Il ciambellone al cioccolato e arachidi è un dolce perfetto per la colazione, solo così inizierai la giornata con una carica in più.

Ti basta una sola fetta di questo ciambellone al cioccolato e arachidi e affronterai la giornata al meglio. Accompagna questo dolce con una tazza di latte o con del succo di frutta e sentirai che bontà.

Ciambellone al cioccolato e arachidi questo dolce supera tutti, ti conquisterà al primo morso
Ciambellone al cioccolato e arachidi questo dolce supera tutti, ti conquisterà al primo morso Ricettasprint

Il dolce si prepara in poco tempo, questa ricetta torna utile in questo periodo dell’anno dove ci ritroviamo la dispensa con residui di cioccolato e frutta secca. Per evitare sprechi, ecco cosa puoi preparare. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ciambellone al cioccolato e arachidi: soffice e irresistibile

Ecco gli ingredienti necessari per poter preparare il ciambellone. Per far si che il dolce si mantenga soffice, profumato per diversi giorni, mettilo sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.

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Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 80 g di burro
  • 20 g di burro d’arachidi
  • 70 g di cioccolato fondente
  • una bustina di lievito per dolci
  • 120 g di arachidi

Procedimento

Per preparare questo ciambellone, iniziamo a sgusciare le arachidi, mettiamo in un mortaio e tritiamo, poi dedichiamoci all’impasto del dolce. Prendiamo una ciotola ampia, mettiamo le uova sgusciate, lo zucchero, con le fruste elettriche lavoriamo per bene.

Ciambellone al cioccolato e arachidi questo dolce supera tutti, ti conquisterà al primo morso
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Solo quando otterremo un composto omogeneo e spumoso, uniamo la farina setacciata il burro di arachidi, uniamo il cioccolato fondente che dovrai sciogliere a bagnomaria con il burro. Uniamo anche il lievito, e solo quando l’impasto sarà omogeneo, incorporiamo le arachidi tritate.

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Imburriamo lo stampo per ciambelle e versiamo l’impasto. Facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti circa. A cottura ultimata spegniamo, ma sempre dopo aver fatto la prova stecchino. Togliamo dallo stampo solo quando si sarà raffreddato!

Buona Pausa o Colazione!

Ciambellone al cioccolato e arachidi questo dolce supera tutti, ti conquisterà al primo morso
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