Mangiate una fetta di questo ciambellone al cioccolato e avrete la giusta grinta per affrontare la giornata più pesante
Inebriante e profumatissimo, questo è il dolcino sofficissimo che si sfa in bocca al primo assaggio coccolando il palato con la sua delicatezza sopraffina e che piace tantissimo anche ai bambini, e non solo. Rilassatevi e coccolatevi con una fetta di questa torta da leccarsi i baffi, e la vostra vita sarà subito migliore.
Facilissima e veloce da preparare, questa è la ghiottoneria da favola che tutti vogliono mangiare anche più volte durante la stessa giornata. E come dare loro torto? Golosissima e praticamente irresistibile, è quella ghiottoneria da urlo che ti fa stare subito bene fin dal primo assaggio perché ti da quella carica di energia in più che non fa mai male
Fai così e avrai un ciambellone morbidissimo
Assolutamente imperdibile, questo dolcino è molto più semplice da preparare di quello che si può pensare. Gli ingredienti da usare sono pochi e tutti presenti in ogni cucina, e a costo super ridotto. Tenero e praticamente fantastico, ha anche un grande effetto scenico nella sua semplicità e quindi ti fa fare sempre un figurone. Tutti lo possono preparare in pochi e semplici passaggi: anche chi non sa nulla di pasticceria, ed è sempre la favola che vorresti non finisse mai. E per di più, è anche leggera perché senza burro.
- Ingredienti
- un bicchiere e mezzo di zucchero di canna
- 2 coppie di uova
- mezzo bicchiere di cacao amaro in polvere
- un bicchiere di olio di semi di girasole
- 1 bicchiere d’acqua
- un pizzico di sale fino
- 2 bicchieri e mezzo di farina per dolci
- scorza d’arancia bio grattugiata q.b.
- 1 bustina di lievito in polvere vanigliato per dolci
- qualche scaglietta di cioccolato al latte
- zucchero a velo aromatizzato all’arancia per completare q.b.
Procedimento per il ciambellone al cioccolato
In una boule con una frusta montate lo zucchero con le uova fino ad avere un composto spumoso al quale ingloberete, sempre emulsionando con a frusta, prima l’olio e poi l’acqua e infine la farina.
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Adesso colorate il composto omogeneo con il cacao e profumate il tutto con della scorza d’arancia bio grattugiata. Ingolosite con delle scagliette di cioccolato al latte e solo adesso unite il lievito setacciato e un pizzico di sale. Lavorate il tutto con la frusta e poi trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo a forma di ciambellone imburrato e infarinato, livellate la superficie e infornate per 45 minuti a 180°. Una volta cotto, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo aromatizzato all’arancia.
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