La ricetta del ciambellone al cocco ripieno di marmellata è irresistibile, si prepara con semplici ingredienti e lo puoi mangiare anche se sei a dieta, mi ha dato l’ok anche il nutrizionista. Segui la ricetta sprint.
Pronta per questa nuova ricetta? Tutto quello che devi fare è seguire al preparazione del dolce e puntare solo sugli ingredienti in lista, quindi niente uova, burro e yogurt.

Una fetta di questo dolce lo puoi mangiare a colazione e iniziare nel miglior modo la prima parte della giornata, da accompagnare con una tazza di latte vegetale o un succo di frutta all’arancia. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che preparerai spesso questo dolce.
Ciambellone al cocco ripieno di marmellata, la ricetta da appuntare e mangiare anche se si è a dieta
Non è molto calorico questo dolce, ma comunque non si deve esagerare, gli sgarri non sono sempre ammessi, che ne dici vuoi provarci? Sono certa che sarà difficile non lasciarsi tentare a mangiare una seconda fetta, che ne dici scommettiamo? Allaccia il grembiule e e mettiti all’opera.
Ingredienti per 6 persone
- 200 g di farina
- 100 g di farina di cocco
- 200 g di zucchero
- 300 ml di acqua
- 30 ml di latte di cocco
- 100 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- marmellata senza zuccheri aggiunti q.b.
- cocco rapè q.b.
Procedimento del ciambellone al cocco e marmellata light
Per la preparazione di questo dolce, iniziamo a mettere in una ciotola la farina 00, quella di cocco, lo zucchero e il lievito in polvere per dolci, mescoliamo con un cucchiaio.

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Versiamo a filo l’acqua e il latte di cocco, lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo, uniamo l’olio e solo quando l’impasto sarà pronto lo versiamo, solo metà in uno stampo per ciambellone oleato.
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Aggiungiamo a cucchiai poca marmellata, versiamo il restante impasto e inforniamo in forno caldo a 180°C per 45 minuti, ma prima di spegnere facciamo la prova stecchino. Se non sai come procedere cliccare qui. Spegniamo il forno a cottura terminata e poi lasciamo intiepidire il dolce prima di toglierlo dallo stampo.
Spolveriamo il cocco rapè prima di servire a fette.
Buona Pausa o Colazione!
