Ciambellone+al+doppio+cioccolato+e+semi+vari%3A+qualcosa+di+semplice+ma+inaspettato
ricettasprint
/ciambellone-al-doppio-cioccolato-e-semi-vari-qualcosa-di-semplice-ma-inaspettato/amp/
Dolci

Ciambellone al doppio cioccolato e semi vari: qualcosa di semplice ma inaspettato

Che ne dite di provare qualcosa di semplice ma inaspettato? Ecco il Ciambellone al doppio cioccolato e semi vari, al primo morso ve ne innamorerete e lo preparerete anche per le grandi occasioni!

Credete di aver provato di tutto con la torta al cioccolato? Ecco una variante inaspettata che vi abbaglierà! Seguiteci a passo preparare questo irresistibile dolce al doppio cioccolato arricchito con semi vari e ricoperto con glassa bianca deliziosa: il Ciambellone al doppio cioccolato e semi vari. Oltre al fatto che è una prelibatezza che metterà d’accordo tutta la famiglia, offre anche dei benefici una volta consumato. L’impasto di cioccolato fondente è una fonte di antiossidanti, mentre i pezzetti di cioccolato bianco contribuiscono a una buona dose di grassi sani. I semi, infine, forniscono una buona dose di vitamine e minerali utili per la salute.

Ciambellone al doppio cioccolato e semi vari 04052023 ricettasprint

Schema base a parte, questa ricetta può essere facilmente modificata per soddisfare i gusti di tutti. Potete variare l’impasto con l’aggiunta di frutta secca o esotica, variare la glassa con l’aggiunta di spezie o aromi diversi o, se amate la dolcezza, arricchirla con della polvere di cocco o delle caramelle sbriciolate. Una specialità che, una volta cotta, diventa morbida e deliziosa. La consistenza cremosa del cioccolato e la croccantezza dei semi la rendono una bontà unica.

È un’ottima idea di preparazione per una merenda o una colazione domenicale a casa!

La ricetta è semplice ed è adatta a preparazioni vegane, senza glutine e senza latticini, adattando semplicemente gli ingredienti alle proprie esigenze. Se volete servirlo come dessert, aggiungete una pallina di gelato o qualche cucchiaio di crema al mascarpone, per renderlo ancora più goloso. Quindi, cosa ne dite? Provate a preparare questo delizioso ciambellone al doppio cioccolato e semi vari: qualcosa di semplice ma inaspettato!

Leggi anche: Ciambellone agli agrumi variegato al fondente, affonda i denti in questa bontà
Leggi anche: Ciambellone setoso alla ricotta con arancia e cocco, accompagna le tue giornate in modo perfetto

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

Impasto

300 g di farina
200 g di burro
50 g di zucchero
4 uova
50 g di cacao amaro
50 g di cioccolato bianco
50 g di semi vari (ad esempio fiocchi d’avena ecc)

Glassa

200 g di zucchero a velo
50 g di cioccolato bianco

Preparazione del ciambellone al doppio cioccolato e semi vari

Iniziate fondendo a bagnomaria il cioccolato fondente. Nel frattempo, montate nel mixer il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema. Aggiungete le uova e mescolate bene. Aggiungete poi la farina e mescolate per ottenere un impasto compatto.

cioccolato fuso 04052023 ricettasprint

Trasferite l’impasto in una terrina, aggiungete il cioccolato fuso e mescola con un cucchiaio. Infine, unite anche i semi vari e i cubetti di cioccolato bianco. Versate l’impasto in una teglia da ciambellone foderata con carta forno. Livellate bene con una spatola e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

fiocchi d’avena 04052023 ricettasprint

Per preparare la glassa, sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria. Quando sarà ben sciolto, aggiungeteci lo zucchero a velo, un cucchiaio alla volta. Mescolate bene fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa. Lasciate intiepidire il dolce prima di cospargerlo con la glassa al cioccolato bianco. E il vostro ciambellone al doppio cioccolato e semi vari è pronto! Un dolce semplice ma ricco di sapore, che conquisterà tutti.

cioccolato bianco 04052023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

1 minuto ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

31 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

1 ora ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

3 ore ago