Desiderio di un dolcino super goloso che faccia dimenticare tutti i problemi? Il ciambellone al fondente con glassa al cioccolato bianco รจ quello che fa per voi

Sofficissimo e godurioso, al primo assaggio si scioglie in bocca come neve al sole coccolando il palato con il suo sapore straordinario che irradia in tutto il corpo una piacevole sensazione di relax. Assolutamente imperdibile, รจ la gustositร  che ti fa toccare il cielo con dito fin dal primo morso. Nessuno รจ perciรฒ capace di dirgli di no.

Ciambellone al fondente, ricoperto con glassa al cioccolato bianco e spacca!
Ciambellone al fondente, ricoperto con glassa al cioccolato bianco e spacca! ricettasprint

E poi per quale ragione qualcuno dovrebbe rinunciare a un simile piacere? Rigenerante ed energizzante, รจ molto piรน semplice da preparare di quello che si puรฒ pensare al punto che chi anche non ha alcuna nozione di pasticceria con questa ricetta la puรฒ preparare in un secondo, ed รจ sempre una favola! Si tratta infatti di una torta tenerissimaย ricoperta da una glassa altrettanto golosa che rende questa gustositร  semplicemente irresistibile

Quale cioccolato scegliere per un ciambellone da urlo

Di grande effetto scenico e buonissima, รจ perfetta presentata come merendina occasionale ma anche che dessert di fine pasto eccezionale. E poi, รจ anche l’ideale per esser gustata tra un pasto e l’altro quando non ci vedi piรน dalla fame. Deliziosa e stupefacente, fate attenzione perchรฉ puรฒ dare dipendenza.

  • Ingredienti
  • 100 g di yogurt bianco 0% di grassi
  • due cucchiaini di lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 10 cucchiai di zucchero semolato
  • 200 g di cioccolato extra dark
  • 5 cucchiai di farina per dolci
  • 130 g di burro vegetale
  • 300 g di uova bio
  • 140 ml di panna fresca
  • 80 g di cioccolato bianco

Procedimento per il ciambellone al fondente con glassa al cioccolato bianco

Rompete le uova in una boule e usando una frusta montatele con lo zucchero. Procedete inglobando al composto spumoso realizzato il burro fuso raffreddato e dopo lo yogurt. Emulsionate il tutto con cura e poi unite la farina setacciata con il lievito a poco a poco. Infine, unite il cioccolato fuso raffreddato e trasferite il composto omogeneo in uno stampo a ciambella di diametro 16 cm imburrato e infarinato. Livellate la superficie infornate per 20 minuti a 180ยฐ.

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Ciambellone al fondente, ricoperto con glassa al cioccolato bianco e spacca! Foto di ricettasprint
Ciambellone al fondente, ricoperto con glassa al cioccolato bianco e spacca! Foto di ricettasprint

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Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta e fatela raffreddare prima di sformarla su un bel sotto torta. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e poi aggiungetelo in un pentolino con la panna giร  portata ad ebollizione. Mescolate con cura e fate riposare per 2 minuti prima di incorporare il burro. Mischiate fino ad avere una glassa uniforme che farete riposare mischiandola di tanto in tanto fino ad avere la densitร  desiderata. A questo punto versatela sulla ciambella in modo da ricoprila e lasciatela solidificare prima di servira la ciambella tagliata a fette.

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Ciambellone al fondente, ricoperto con glassa al cioccolato bianco e spacca! Foto di ricettasprint
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Ciambellone al fondente, ricoperto con glassa al cioccolato bianco e spacca! Foto di ricettasprint
Ciambellone al fondente, ricoperto con glassa al cioccolato bianco e spacca! Foto di ricettasprint