Iniziate la giornata nel migliore dei modi e assaporate una fetta del ciambellone al latte light inzuppato in una tazza di tè o nel caffè
Facilissimo e veloce da preparare, è quella gustosità last minute a cui nessuno da dire di no. Tenerissimo e gustoso, è talmente buono che piace tantissimo anche ai bambini. E per di più è perfetto anche per chi è a dieta perché è privo di olio e burro: per questa ragione, se ne mangerete una fetta più grande non dovrete certo sentirvi troppo in colpa.
Assai leggero ma non per questo meno buono, è il dolce imperdibile che ti fa stare subito bene. Si prepara in poche e semplicissime mosse ed è praticamente impossibile per chiunque resistere al desiderio di prenderne almeno un pezzetto. Salutare e genuina, come mai non l’avete ancora preparata?
Ciambellone più irresistibile ma sempre light: l’ingrediente segreto
Come le nonne be sanno, l’occhio vuole la sua parte ma anche l’olfatto. Quindi, prima di presentare un dolce dobbiamo accertarci che abbia anche un grande effetto scenico e che sia anche attrattivo dal punto di vista olfattivo. Non basta perciò solo che sia buonissimo. E per far questo senza aumentare le calorie di questa gustosità da favola basta aggiungere un ingrediente che noi tutti abbiamo in cucina. Di che cosa stiamo parlando? Ma della scorza di arancia bio che è profumatissima e anche ricca di sostanze benefiche per il nostro organismo. La cosa fondamentale però è privare la buccia dell’agrume della sua parte interna di colore bianchiccio: questa è un’operazione necessaria per essa ha un sapore amarognolo che potrebbe rovinare il sapore dell’intero ciambellone.
- Ingredienti
- 270 ml di latte parzialmente scremato
- 150 g di uova bio
- 16 cucchiai e mezzo di farina per dolci
- 12 cucchiai di zucchero semolato
- 16 g di lievito in polvere per dolci vanigliato
- scorza di limone bio grattugiata finissimamente q.b.
Procedimento per il ciambellone al latte light
Rompete le uova in una boule e sbattetele fino a farle raddoppiare e di volume e solo adesso unite lo zucchero a poco a poco montando il tutto con una frusta. Adesso procedete un cucchiaio alla volta al polvere unica realizzata mescolando in una seconda ciotola la farina con il lievito setacciato e la scorza degli agrumi ed emulsionando sempre il tutto in modo da non smontare il composto. Infine, incorporate il latte a filo.
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Trasferite l’impasto omogeneo preparato in uno stampo per ciambelloni di diametro 26 cm imburrato e infarinato, livellate la superficie e cuocetelo per 50 minuti a 180° sul ripiano più basso del forno. Se durante la cottura dovesse scurirsi troppo, allora copritelo con della carta alluminio. Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolce e fatelo raffreddare per almeno 10 minuti prima di sformarlo e servirlo.
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