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Dolci

Ciambellone al limone, ricetta facile pronta in poche mosse

Ciambellone al limone, ricetta facile pronta in poche mosse per regalare una colazione ed una merenda soffice e gustosa.

Eccoci pronti per iniziare la preparazione del ciambellone al limone per poter gustare una prima colazione genuina e facile da preparare. Infatti per fare il ciambellone al limone non ci vuole molto tempo. La preparazione è anche molto facile e sufficientemente economica.

Ciambellone al limone, ricetta facile pronta in poche mosse

Procediamo con il conoscere gli ingredienti e il procedimento nello specifico e realizzeremo una soffice nuvola profumata che richiama i sapori e gli odori mediterranei di agrumi. Il limone p l’agrume che si presta maggiormente alla preparazione di dolci e di creme deliziose.

Ciambellone al limone

Prepariamo questo dolce in 15 minuti e poi via in cottura. Le dosi sono adatte per 8 persone.

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Zucchero 230 g
  • Uova 3
  • Olio di semi 130 g
  • Succo di limone 100 g
  • Scorza di limone
  • Lievito in polvere per dolci 16 g
  • Sale
  • zucchero a velo

Ciambellone al limone, ricetta facile pronta in poche mosse. Procedimento

 

Prendiamo un recipiente e lavoriamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e il succo di limone. Uniamo un pizzico di sale e l’olio di semi. Aggiungiamo la scorza di limone e lavoriamo ancora con le fruste per amalgamare il tutto. Setacciamo in un’altra ciotola la farina con il lievito e mescoliamo. Aggiungiamo quindi le polveri al composto e amalgamiamo bene il tutto.

leggi anche:Salsa di limone, pepe e timo, sorprendente e fresca specialitĂ  per piatti freddi

Come fare il ciambellone al limone

Prendiamo lo stampo per ciambellone e imburriamolo o oleiamolo e infariniamolo. Versiamo dentro il composto. Accendiamo il forno a 170° e una volta riscaldato inforniamo e cuociamo per 50 minuti. Per controllare la cottura facciamola prova dello stecchino e verifichiamo altrimenti cuociamo per qualche altro minuto. Sforniamo e lasciamo raffreddare e poi spolveriamo con zucchero a velo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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