Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ciambellone al limoncello
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
La prima cosa da fare per non far perdere la lievitazione all’impasto è accendere il forno a 180 C.
Preparare la farcia addizionando lo zucchero al mascarpone, unite l’uovo e tenete da parte la crema preparata
Lavorare lo zucchero con le uova, per ottenere un composto chiaro e spumoso, unite la farina setacciata un po’ alla volta.
Sciogliete il lievito nel latte e addizionatelo all’impasto preparato.
Rovesciate una paste dell’impasto nello stampo, riempendo lo stesso a metà.
Con un cucchiaio andate a mettere tutta la crema preparata.
Ricoprite il tutto con il restante impasto e portate nel forno.
Cuocete 30 minuti, prima di sfornarlo lasciatelo stare 5 minuti nel forno.
Tirate fuori la ciambella al mascarpone e lasciatela raffreddare completamente, spolveratela con lo zucchero a velo e servitela.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ciambellone marchigiano
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…