Il Ciambellone al tè verde è meraviglioso! Morbidissimo, profumato e invitante, una fetta tira l’altra
Il Ciambellone al tè verde è fantastico! Preparato in un paio di facilissimi passaggi, è il dolce irresistibilmente buono che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno. Senza burro e latte, si mantiene morbido per più giorni ed è perfetto per iniziare la giornata con il piede giusto o una merendina favolosa.
Facilissimo e veloce da realizzare, tutti lo possono preparare: anche chi non ha alcuna esperienza con la pasticceria, ed è sempre un successone! Invitante e appetitoso, provatelo al mattino con un bel bicchiere di latte caldo ed è il risveglio perfetto per tutta la famiglia. Se non avete tempo per il solito tè rilassante delle 17:00, provate a mangiarne una fetta di questa gustosità e starete subito meglio.
Ciambellone al tè verde ecco come si fa
Il Ciambellone la tè verde è strepitoso! Questo è il dolce che ti tira su il morale ancora prima che tu l’abbia morso grazie al suo profumo esilarante che mette subito energia. Fatto con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, è quella prelibatezza tenerissima che si scioglie in bocca al primo morso e che scivola lungo il palato coccolandoti con il suo sapore incredibilmente buono e brioso.
- Strumenti
- uno stampo a ciambella per 6 persone
- una ciotola
- una frusta
- una spatola
- Ingredienti
- 90 g di zucchero di canna integrale
- 115 g di olio di semi
- 2 bustine di tè verde
- 150 g di uova bio
- 12 cucchiai e mezzo di farina per dolci
- 13 cucchiai di acqua naturale oligominerale
- 8 g di lievito in polvere vanigliato per dolci
- 20 g di gherigli di noci
Ciambellone al tè verde, procedimento
Per prima cosa, versate l’acqua in un pentolino e portatela al bollore. A fiamma spenta, aggiungete le bustine di tè verde e fatecele riposare per alcuni minuti coprendo il tutto con il coperchio. In una ciotola con una frusta montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso triplicato di volume.
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Trascorso il tempo necessario, aggiungete il tè verde raffreddato, l’olio e mescolate tutti gli ingredienti usando una spatola e facendo movimenti dal basso verso l’alto per evitare che l’impasto si smonti. Procedete inglobando a poco a poco la farina setacciata con il lievito e le noci tritate finissimamente. Adesso trasferite il composto uniforme in uno stampo a ciambella per 6 persone, livellate la superficie e infornate a 180° per 45-50 minuti. Una volta cotto, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di servirlo.
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