Ciambellone al Vino, un gran bel dolce originale per tutti i giorni.
La ricetta sprint per preparare qualcosa di sfizioso e di buonissimo da addentare. Il tutto con pochi ingredienti economici e di facile reperibilità.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mignon al Tiramisù, una strepitosa piccola grande bontà
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
4 uova
250 g di farina
100 g di zucchero
90 g di olio extravergine d’oliva
100 g di vino rosso
una bustina di lievito
q.b. zucchero a velo (facoltativo)
Per preparare il vostro Ciambellone al Vino seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il prendere un recipiente adeguato per contenere delle uova. Queste vanno sbattute a dovere con lo zucchero.
Una volta che il composto sarà diventato bello bianco e spumoso, incorporate il vino rosso e l’olio extravergine d’oliva. Mischiate il composto per qualche altro istante e quindi aggiungete la farina ed il lievito, entrambi da setacciare adeguatamente prima.
Mescolate ancora e quindi, quando tutto si sarà amalgamato al punto giusto, trasferite il composto all’interno di uno stampo grande dalla forma di ciambella.
Prima di inserire il composto, cospargete il fondo con un pò di burro e farina. Inserite quindi in forno in modalità statica preriscaldata. Fate cuocere per 30′ a 180°. Quando il vostro dolce avrà raggiunto un livello di doratura adeguato, estraete pure.
Fate sempre la prova stecchino per essere sicuri. Quindi prendete il vostro Ciambellone al Vino e lasciate che si raffreddi. Come ultimo tocco, se volete, date una passata di zucchero a velo e quindi servite pure, per dopo pranzo oppure per colazione o merenda.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Oreo, un dolce tutto biscottoso e cioccolatoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…