PRESENTAZIONE

Mi piace abbinare le mandorle con la cioccolata, trovo che insieme facciano scintille.

Il ciambellone alle mandorle glassato al cioccolato è una ricetta facile e golosa, dal successo garantito.

Ideale per una merenda tra bambini, per un pic nic all’aria aperta o per una sostanziosa colazione ricca di energia.

Lo definirei il ciambellone per le mille occasioni.

Mettiamoci al lavoro

INGREDIENTI

  • 130 g di burro
  • 130 g di zucchero
  • 3 uova
  • 3 fialette di aroma alle mandorle
  • 150 g di farina 00
  • 100 g di maizena
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale.

PROCEDIMENTO

In un recipiente, con una frusta sbattete lo zucchero con il burro facendolo diventare una crema morbida.

Aggiungete le uova una alla volta e unite le fialette di aroma alle mandorle  e mescolate.

Incorporate la farina setacciata,  il lievito e la maizena, amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate la teglia per il ciambellone e infarinatela, versate quindi il composto all’interno.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti.

Lasciate riposare nel forno cinque minuti dopo la cottura.

Preparate la glassa sciogliendo a bagnomaria la cioccolata.

Quando avrà raggiunto una consistenza liquida , versatela sopra il ciambellone.

Il vostro ciambellone alle mandorle glassato al cioccolato è pronto per essere gustato.

Buon Appetito.