Ciambellone alle Mele, un dolce evergreen che piace a tutti.
La ricetta sprint per preparare un buon dessert in maniera facile, per ogni giornata.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI dose per 6 persone
7 mele (circa 1 kg)
140 g. farina
150 g. burro fuso
150 g. zucchero semolato
3 cucchiai zucchero di canna
1 limone
4 albumi
4 tuorli
1 cucchiaino lievito per dolci
cannella q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE del Ciambellone alle Mele
Per preparare il vostro Ciambellone alle Mele seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate pulendo la frutta sotto acqua corrente fredda, poi asciugatela e sbucciatela, affettandole a cubetti.
Disponetele così suddivise in una ciotola ed irrorate in entrambe del succo di limone per rallentarne l’ossidazione, oltre ad un cucchiaio di zucchero di canna e a della cannella.
Fate riposare per un paio di istanti ed intanto montate a neve ferma gli albumi per po metterli da parte. Poi, sempre a parte, mescolate tuorli, burro fuso, zucchero semolato ed un pugnetto di sale. Fate amalgamare e poi incorporate lievito e farina.
Adesso unite anche le mele a quadratini e mescolate piano. Toccherà poi agli albumi montati a neve. Aggiungete mescolando dal basso all’alto con movimenti delicati. Passate il tutto in uno stampo rotondo per ciambelle, cosparso di burro e farina.
Date una passata di zucchero di canna ed infornate in forno statico preriscaldato per 60′ a 180°. Al termine fate raffreddare il vostro Ciambellone alle Mele e poi servitelo.
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