PRESENTAZIONE
Il Ciambellone alle Nocciole è una variante della ciambella classica. Una sana merenda ricca di  ingredienti naturali, gustosa e semplice nella preparazione. Pochi passaggi il dolce è pronto.
Perfetto al mattino a colazione inzuppato nel latte è buonissimo e fa compagnia al pomeriggio davanti ad una calda tazza di tè.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Plum cake all’arancia. un dolce risveglio
INGREDIENTI
- 180 g d burro
- 180 g di zucchero
- 120 g di farina 00
- una bustina di lievito vanigliato
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- 3 uova
- 2 cucchiaini di caffè
- 120 g di nocciole
PROCEDIMENTO
DOSE PER 6 PERSONE
Fate sciogliere il burro.
Tostate le nocciole nel forno preriscaldato  a 140 C e tritatele
Nella ciotola sbattete le uova intere con lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso, setacciate la farina
Incorporate il burro fuso, il cacao in polvere, il caffè e le nocciole tritate. Mescolate bene.
Aggiungete il lievito mescolando rapidamente.
Imburrate la tortiera e infarinate con poca farina. Versate il composto nello stampo e infornate per 45 minuti a forno preriscaldato a 180 C.
Cotto il ciambellone alle nocciole, fatelo raffreddare e spolveratelo con tantissimo zucchero a velo.
Il ciambellone alle nocciole è pronto da servire.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ciambellone al cocco con lo yogurt