Ciambellone+alle+Nocciole%2C+una+merenda+golosa
ricettasprint
/ciambellone-alle-nocciole-la-merenda-perfetta/amp/

Ciambellone alle Nocciole, una merenda golosa

PRESENTAZIONE

Il Ciambellone alle Nocciole è una variante della ciambella classica. Una sana merenda ricca di  ingredienti naturali, gustosa e semplice nella preparazione. Pochi passaggi il dolce è pronto.

Perfetto al mattino a colazione inzuppato nel latte è buonissimo e fa compagnia al pomeriggio davanti ad una calda tazza di tè.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Plum cake all’arancia. un dolce risveglio

INGREDIENTI

  • 180 g d burro
  • 180 g di zucchero
  • 120 g di farina 00
  • una bustina di lievito vanigliato
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini di caffè
  • 120 g di nocciole

PROCEDIMENTO

DOSE PER 6 PERSONE

Fate sciogliere il burro.

Tostate le nocciole nel forno preriscaldato  a 140 C e tritatele

Nella ciotola sbattete le uova intere con lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso, setacciate la farina

Incorporate il burro fuso, il cacao in polvere, il caffè e le nocciole tritate. Mescolate bene.

Aggiungete il lievito mescolando rapidamente.

Imburrate la tortiera e infarinate con poca farina. Versate il composto nello stampo e infornate per 45 minuti a forno preriscaldato a 180 C.

Cotto il ciambellone alle nocciole, fatelo raffreddare e spolveratelo con tantissimo zucchero a velo.

ciambellone alle nocciole

Il ciambellone alle nocciole è pronto da servire.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ciambellone al cocco con lo yogurt

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Questo è un Ciambellone unico: panna per una morbidezza WOW e golose ciliegie per una combo perfetta, stamattina sforno una specialità!

Stamattina ti sforno una specialità: questo Ciambellone alle ciliegie è di una morbidezza WOW, la…

50 secondi ago
  • Finger Food

Il profumo del pane fatto in casa, la dolcezza della tradizione delle nostre nonne e il segreto della morbidezza appena sfornata

Il profumo del pane fatto in casa, la dolcezza della tradizione delle nostre nonne e…

31 minuti ago
  • Dolci

Torta sprint al cocco: la ricetta vegana che sembra un budino e la fai in 5 minuti, porti in tavola una delizia unica!

Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…

8 ore ago
  • Dolci

Torta giapponese 3.0: zero sbatti e complicazioni, apri il frigo la fai con quello che hai a casa!

Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…

8 ore ago
  • News

Sento dire che lo zucchero di canna è migliore di quello bianco, è davvero così?

Credi che sia meglio lo zucchero di canna? O quello bianco? Ma sei proprio sicuro…

9 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasquetta grigliamo che è un piacere ora è lo è ancora di più, perchè conosco tutti i segreti di come marinare la carne

Marinare la carne, così come anche il pesce, non è un modo per perdere tempo…

9 ore ago