Non c’è mix migliore del classico ciambellone alle nocciole, con la nutella si completa, è il matrimonio perfetto tra morbidezza e golosità che fa gola da sempre!

Un ciambellone che sa come farsi notare, soffice, goloso e con un abbraccio irresistibile di nocciole e Nutella! Questo succede quando il classico incontra la golosità e la fantasia riesce a farti portare in tavola qualcosa di straordinariamente appetitoso!

Ciambellone alle nocciole
Ciambellone alle nocciole

Questo ciambellone è il perfetto mix infatti tra la consistenza morbida di un impasto semplicissimo da fare, arricchito dal sapore inconfondibile di nocciole e il tocco meraviglioso di Nutella che lo rende ancora più delizioso. Un dolce che farà venire l’acquolina in bocca a tutti quindi, senza mai deludere nessuno. È infatti la combo perfetta tra farina di nocciole, olio di semi e una generosa copertura di Nutella, che fa di questo ciambellone una prelibatezza unica e perfetta per ogni occasione.

Ciambellone nocciole e Nutella: un classico che si arricchisce di golosità!

Se pensi però, che non possa esserci nulla di meglio, ti sbagli, perché questa bontà apparentemente già perfetta, può essere maggiormente arricchita di bontà. Puoi infatti aggiungere all’impasto granella di nocciole, un tocco di cannella o profumarlo alla vaniglia e ti garantisco che non ci sono ricette che reggono il confronto. Insomma, facile da preparare per un risultato perfetto anche per chi in cucina non èp il massimo. Allaccia dunque il grembiule, non hai scuse per non realizzare subito con me questa specialità super golosa. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per il ciambellone alle nocciole

Stampo da 24 cm

6 uova
330 g di farina 00
150 g di farina di nocciole
250 g di zucchero
225 ml di latte
130 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci in polvere
1 bustina di vanillina
Nutella q.b. per la copertura
Granella di nocciole q.b. per decorare

Come si prepara il ciambellone alle nocciole e nutella

Inizia rompendo le uova in una ciotola capiente e montale insieme con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi poi l’olio di semi, il latte e la vanillina, continuando a mescolare per amalgamare il tutto.

Leggi anche: Ciambellone al cocco ripieno di marmellata mi ha dato l’ok anche il nutrizionista, ovviamente devi usare solo questi ingredienti

In un’altra ciotola, setaccia insieme le due farine 00 e quella di nocciole, il lievito e un pizzico di sale. Aggiungi quindi poco per volta gli ingredienti secchi al composto di uova, mescolando bene con una spatola o una frusta per evitare grumi e il risultato sarà un impasto morbido e leggero. Imburra e infarina quindi uno stampo da 24 cm e versaci l’impasto all’interno, livellandolo con una spatola.

Leggi anche: Ciambellone alto e soffice ma dentro nemmeno un grammo di lievito o bicarbonato, non ci credi? Ecco la ricetta!

Metti in forno già caldo a 180 gradi ventilato il ciambellone e cuoci per circa 40 minuti. Per verificare la cottura, fai la prova stecchino e se esce asciutto, il ciambellone è pronto! Una volta che il ciambellone è raffreddato, spalma sopra la Nutella a piacere, creando uno strato generoso e completalo se vuoi, con una spolverata di granella di nocciole per aggiungere croccantezza e un tocco decorativo. Fidati lo porti in tavola e i complimenti arriveranno a raffica, provare per credere. Buon appetito!