Il Ciambellone altissimo è fenomenale! Fluffoso e delicato, al primo assaggio si scioglie in bocca come neve al sole accarezzando il palato
Il Ciambellone altissimo è strepitoso! Fatto con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, è la gustosità irresistibile che mette tutti d’accordo. Tenero e invitante, è talmente buono che nessuno sa dirgli di no. Appena lo vedi l’acquolina in bocca e non potrete fare a meno di mangiarne immediatamente una fetta
Sano e genuino, è quella gustosità assolutamente unica che non ti stancheresti mai di mangiare. E perché dovresti? È il confort food strepitoso che ti fa tornare giovane fin dal primo morso. Questa è la ricetta che si tramanda di generazioni in generazione, è quindi un dolce casalingo assolutamente fantastico che rende migliore anche la giornata più difficile.
Ciambelone altissimo ecco come si fa in un attimo
Il Ciambellone altissimo è fantastico! Fatto in un paio di facilissimi passaggi, è la ricetta subito pronta che tutti possono fare: anche chi non ha alcuna dimestichezza con pasticceria, e viene sempre buonissimo! Morbido e profumatissimo, conquista anche i palati più esigenti dei bambini che lo divorano in un attimo. Per una merendina super gustosa, provatelo tagliato a fette con della marmellata o della crema al cioccolato spalmata sopra, ed è subito un successone indimenticabile!
- Strumenti
- uno stampo a ciambella
- carta forno
- due ciotole
- una frusta
- una spatola
- un pentolino
- Ingredienti
- 12 cucchiai di zucchero di canna integrale
- 150 g di uova bio da galline allevate a terra
- mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato
- 16 g di lievito vanigliato in polvere per dolci
- scorza d’arancia rossa bio grattugiata finissimamente
- un bicchiere di farina per dolci
- 30 g di burro vegetale
- 50 g di fecola di patate
Ciambellone altissimo, procedimento
Spezzettate il burro vegetale in un pentolino, scaldatelo a bagnomaria fino farlo sciogliere e poi fatelo raffreddare. In una ciotola, usando una frusta, montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete al composto spumoso realizzato il latte ed emulsionate il tutto prima di incorporare il lievito setacciato. Adesso procedete incorporando a poco a poco prima il burro vegetale freddo raffreddato e poi la farina, la fecola e la scorza dell’agrume grattugiata finissimamente.
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Infine, inglobate gli albumi montati a neve con movimenti dal basse verso l’alto avendo cura di non smontare il composto. Trasferite l’amalgama uniforme in uno stampo per ciambelloni foderato di carta forno. Livellate la superficie e infornate a 170° per 45-50 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di sformarlo e servirlo.
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