Ciambellone americano con gocce di cioccolato, alto e soffice perfetto a colazione
Adattissimo a tutta la famiglia, il ciambellone americano con gocce di cioccolato è un dolce alto e soffice, ottimo a colazione, da solo oppure accompagnato da un caldo cappuccino.
Circa 20 minuti per la preparazione e una cottura standard in forno ed ecco pronto il nostro ciambellone americano. Poco meno di un’ora e avremo un soffice dolce tutto da gustare insieme ai nostri cari o agli amici in un pomeriggio di relax.
ti piacerebbe anche:Ciambellone nutella e amaretti | Dalle Marche, un dolce davvero goloso
ti piacerebbe anche:Ciambellone con mele e panna | Dolce senza burro per tutti
Ingredienti
- 8 Uova
- 1 bicchiere Acqua
- 1 bicchiere Olio di semi di girasole
- Liquore 1 bicchiere
- 300 g Farina
- 300 g Zucchero
- 100 g Gocce di cioccolato
- 1 bustina lievito chimico per dolci
- 1 bustina Cremor tartaro
- Zucchero a velo
ti piacerebbe anche:Ciambellone bicolore, il dolce cotto con il fornetto Versilia
ti piacerebbe anche:Ciambellone all’acqua al gusto di caffè, un dessert light e golosissimo
Ciambellone americano con gocce di cioccolato, alto e soffice perfetto a colazione. Procedimento
Prendiamo un recipiente e mettiamo tuorli, zucchero e montiamo. Aggiungiamo lo zucchero, uova liquore, acqua ed olio con la farina e lieviti. Aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e mescoliamo bene il tutto.
Montiamo a neve gli albumi e aggiungiamo mescolando delicatamente. Prendiamo uno stampo per chiffon cake e imburriamolo e infariniamolo. versiamo dentro il composto e inforniamo a 180° per un’ora nella parte bassa del forno. Raffreddiamo e gustiamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.