dolce alla frutta soffice
Ciambellone all’arancia ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce semplicissimo da realizzare che vi conquisterà con la sua morbidezza. Stiamo parlando del Ciambellone all’arancia. Facile e profumato, questo dolce piace a grandi e piccini. Ideale per una colazione genuina, è fantastico anche per una merendina leggera e sfiziosa sia per adulti che per bambini.

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Dosi per: uno stampo per ciambellona di diametro 24 cm

Realizzato in: 2 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un Bimby
  • una ciotola
  • uno stampo a ciambella di diametro 24 cm

 

  • Ingredienti
  • 250 g di zucchero
  • 3 arance grandi
  • una bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 150 ml di olio di semi
  • 300 g di farina
  • pre decorare
  • zucchero a velo q.b.

Ciambellone all’arancia, procedimento

Inserite la farfalla nel boccale del Bimby e montateci a neve gli albumi con il sale a 37° per 3 minuti a velocità 4 e trasferiteli in una ciotola. Tritate nel boccale le scorze delle arance a velocità turbo per 10 secondi e unite il succo degli agrumi, lo zucchero, i tuorli, l’olio, la farina e il lievito. Mescolate per 1 minuto a velocità 4.

Ciambellone all'arancia ricetta
Ciambellone all’arancia ricettasprint

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Con una spatola incorporate agli albumi montate a neve e trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo a ciambella di diametro 24 cm già imburrato e oliato. Livellate la superficie e infornate a 180° per 45 minuti (oppure a 160° in forno ventilato per 55 minuti). Trascorsi i minuti necessari, sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo a proprio piacimento.

Ciambellone all'arancia ricetta
Ciambellone all’arancia ricettasprint

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