Oggi vi presentiamo un dolce semplicissimo da realizzare che vi conquisterà con la sua morbidezza. Stiamo parlando del Ciambellone all’arancia. Facile e profumato, questo dolce piace a grandi e piccini. Ideale per una colazione genuina, è fantastico anche per una merendina leggera e sfiziosa sia per adulti che per bambini.
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Dosi per: uno stampo per ciambellona di diametro 24 cm
Realizzato in: 2 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 45 minuti
Inserite la farfalla nel boccale del Bimby e montateci a neve gli albumi con il sale a 37° per 3 minuti a velocità 4 e trasferiteli in una ciotola. Tritate nel boccale le scorze delle arance a velocità turbo per 10 secondi e unite il succo degli agrumi, lo zucchero, i tuorli, l’olio, la farina e il lievito. Mescolate per 1 minuto a velocità 4.
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Con una spatola incorporate agli albumi montate a neve e trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo a ciambella di diametro 24 cm già imburrato e oliato. Livellate la superficie e infornate a 180° per 45 minuti (oppure a 160° in forno ventilato per 55 minuti). Trascorsi i minuti necessari, sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo a proprio piacimento.
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