Conservate la tradizione e preparate questo dolce che si tramanda di generazione in generazione anche per i vostri nipoti. Vi occorreranno pochi minuti e pochissima manualità. Stiamo parlando del Ciambellone arrotolato alla marmellata.
Oggi vi presentiamo un dolcino molto semplice da realizzare e davvero gustoso. Stiamo parlando del Ciambellone arrotolato alla marmellata. Si prepara in pochi e facili mosse ed è perfetto per una merendina golosa e ricca di gusto. E’ un dolce di pasta frolla morbida farcita con della marmellata che la rende ricca di gusto. Ovviamente, se desiderate un risultato maggiormente goloso, potete sostituire il condimento di frutta con della cioccolata oppure della crema di nocciole a proprio piacere.
Con una fetta di questo ciambellone potrete, quindi, iniziare la giornata con il piede giusto ed è perfetta sia per grandi che piccini. I bambini possono gustarla con una bella tazza di latte caldo mentre gli adulti possono assaporarla con un bel caffè espresso oppure un cappuccino.
In pochi minuti e con pochissimo sforzo, porterete in tavola una variante morbida e deliziosa del classico dolce: un confort food per eccellenza pe la maggioranza di tutti noi. Chi, infatti, non ricorda il ciambellone che le nonne ci preparavano quando erano piccoli per una sana e golosa colazione?
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Dosi per: uno stampo a ciambella classico
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 175 gradi
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Mescolate le uova in una ciotola con lo zucchero, il latte, l’olio e un pizzico di sale fino ad avere un impasto uniforme che profumerete con la scorza grattugiata dell’agruma. Unite la farina un poco alla volta e il lievito. Mischiate con cura gli ingredienti per avere un composto omogeneo che finirete di impastare su una spianatoia infarinata.
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Stendete l’impasto morbido e e compatto su un pezzo di carta forno in modo da dargli una forma rettangolare sottile di 55 cm per 30 cm che spalmerete con la marmellata avendo cura di lasciare 1 cm di spazio libero dai bordi. Arrotolate dal lato più lungo la sfoglia su se stessa per avere un rotolo che adagerete in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e ricoperto con carta forno oliata. Infornate a 175° per 35-40 minuti.
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