Il Ciambellone del bar altissimo è favoloso! Fluffoso e profumatissimo, è il dolce che piace sempre a tutti
Il Ciambellone del bar altissimo è strepitoso! Fatto in pochi e semplici passaggi, è il dolce irresistibile che ti fa stare subito meglio fin dal primo morso quando si scioglie in bocca coccolandoti il palato con la sua delicatezza. Ideale per la prima colazione e la merendina di metà pomeriggio, cos’ fatto piace tantissimo anche ai bambini.
Con questa ricetta, ognuno di noi lo può realizzare nella sua cucina: anche chi non sa nulla di pasticceria, ed è sempre una goduria fin dal primo morso!
Ciambellone del bar altissimo ecco come si fa
Il Ciambellone del bar altissimo è straordinario! Fatto in pochi minuti, è talmente buono che sparisce dal vassoio di portata ancor apiù velocemebte del poco tempo che avete impiegato a prepararlo.
Di grande effetto scenico e invitante, tutti vogliono mangiarne anche più di una fetta. Se potete, perciò, fatene sempre un pò di più perché vi chiederanno sicuramente il bis, se non il tris! Nessuno, infatti, può resistere alla tentazione di gustare almeno una fetta di questo dolce profumatissimo buono come quelli del bar. Provatelo inzuppato nel caffè e latte, ed è subito un successone!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 50 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- un cucchiaio
- uno stampo a ciambella a cerniera alto per 6 persone
- una frusta
- Ingredienti
- 1/4 di litro di latte parzialmente scremato
- 20 cucchiai di farina per dolci
- mezzo bicchierino di liquore
- 250 g di zucchero semolato
- 16 g di lievito per dolci
- 200 ml di olio di semi girasole
- un pizzico di sale fino
- qualche scaglietta di cioccolato bianco
- 200 g di uova bio
- scorza di 1 arancia bio grattugiata finissima q.b.
- alcuni cucchiai di zucchero a velo q.b.
Ciambellone del bar altissimo, procedimento
Montate le uova con lo zucchero e inglobate al composto spumoso l’olio, il latte, la farina un poco alla volta, il lievito, il liquore, il sale e la scorza dell’agrume. Solo alla fine, incorporate le scagliette di cioccolato.
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Trasferite il composto uniforme in uno stampo a ciambella apribile alto per 6 persone ben imburrato e infarinato, livellate la superficie infornate a 180° per 50 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.