Il Ciambellone del bar altissimo è favoloso! Fluffoso e profumatissimo, è il dolce che piace sempre a tutti
Il Ciambellone del bar altissimo è strepitoso! Fatto in pochi e semplici passaggi, è il dolce irresistibile che ti fa stare subito meglio fin dal primo morso quando si scioglie in bocca coccolandoti il palato con la sua delicatezza. Ideale per la prima colazione e la merendina di metà pomeriggio, cos’ fatto piace tantissimo anche ai bambini.
Con questa ricetta, ognuno di noi lo può realizzare nella sua cucina: anche chi non sa nulla di pasticceria, ed è sempre una goduria fin dal primo morso!
Il Ciambellone del bar altissimo è straordinario! Fatto in pochi minuti, è talmente buono che sparisce dal vassoio di portata ancor apiù velocemebte del poco tempo che avete impiegato a prepararlo.
Di grande effetto scenico e invitante, tutti vogliono mangiarne anche più di una fetta. Se potete, perciò, fatene sempre un pò di più perché vi chiederanno sicuramente il bis, se non il tris! Nessuno, infatti, può resistere alla tentazione di gustare almeno una fetta di questo dolce profumatissimo buono come quelli del bar. Provatelo inzuppato nel caffè e latte, ed è subito un successone!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 50 minuti
Montate le uova con lo zucchero e inglobate al composto spumoso l’olio, il latte, la farina un poco alla volta, il lievito, il liquore, il sale e la scorza dell’agrume. Solo alla fine, incorporate le scagliette di cioccolato.
Leggi anche: Pasticcini da tè alla vaniglia, golosi e semplici ma soprattutto morbidissimi, ecco perchè
Leggi anche: Gateau di spinaci e patate filante, la rivoluzione in cucina
Leggi anche: Come fare dei veri cannoli siciliani, con questo trucchetto!
Trasferite il composto uniforme in uno stampo a ciambella apribile alto per 6 persone ben imburrato e infarinato, livellate la superficie infornate a 180° per 50 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…