Il ciambellone bicolore all’acqua è il dolce perfetto da mangiare in qualsiasi momento della giornata, non avrai alcun senso di colpa. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Oggi vogliamo proporti una ricetta unica, speciale che possa piacere a tutti, in particolar modo ai piccoli di casa, ma che non sia troppo calorica. La ricetta di oggi è il ciambellone bicolore all’acqua, soffice, delicato e di facile preparazione, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato speciale.
La preparazione del ciambellone bicolore all’acqua è semplice, invece del latte, si usa l’acqua, quindi il dolce sarà più leggero e gustoso. Una fetta tira l’altra la puoi servire in qualsiasi momento della giornata, un dolce molto profumato e delicato, si conserva benissimo sotto una campana di vetro per 4 giorni circa se non finirà prima. Vediamo insieme la ricetta.
Ciambellone bicolore all’acqua: soffice, delicata e di facile preparazione
La ricetta di oggi si prepara facilmente, pochissimi e semplicissimi step, il segreto per un ciambellone alto e soffice è lavorare per bene zucchero e uova. Non resta che seguire la ricetta.
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Ingredienti per 6 persone
- 4 uova
- 180 g di zucchero
- 250 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 120 ml di acqua
- 120 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di cacao amaro il polvere
- zucchero a velo q.b.
- 1 bustina di vanillina
Procedimento
Per poter preparare questo ciambellone, iniziamo a mettere in una ciotola lo zucchero e le uova, lavoriamo per diversi minuti dobbiamo ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Poi uniamo man mano la farina e la fecola setacciate, alternando con l’acqua e l’olio, poi uniamo il lievito per dolci e la vanillina.
Solo quando noterai che l’impasto sia omogeneo e senza grumi possiamo versare solo i 2/3 nello stampo per ciambelle, che deve essere ben oleato. Poi aggiungiamo il cacao amaro nell’impasto rimasto in ciotola.
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Lavoriamo bene gli ingredienti e versiamo nello stampo, lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti, facciamo sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno. Se lo stecchino uscirà asciutto vuole dire che è pronto. Si consiglia di lasciare raffreddare bene il dolce prima di toglierlo dallo stampo.
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Poi si può spolverare lo zucchero a velo.
Buona Pausa o Colazione!