Il ciambellone bicolore all’acqua è il dolce perfetto da mangiare in qualsiasi momento della giornata, non avrai alcun senso di colpa. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Oggi vogliamo proporti una ricetta unica, speciale che possa piacere a tutti, in particolar modo ai piccoli di casa, ma che non sia troppo calorica. La ricetta di oggi è il ciambellone bicolore all’acqua, soffice, delicato e di facile preparazione, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato speciale.

Ciambellone bicolore all'acqua per un peccato di gola senza troppi sensi di colpa
Ciambellone bicolore all’acqua per un peccato di gola senza troppi sensi di colpa Ricettasprint

La preparazione del ciambellone bicolore all’acqua è semplice, invece del latte, si usa l’acqua, quindi il dolce sarà più leggero e gustoso. Una fetta tira l’altra la puoi servire in qualsiasi momento della giornata, un dolce molto profumato e delicato, si conserva benissimo sotto una campana di vetro per 4 giorni circa se non finirà prima. Vediamo insieme la ricetta.

Ciambellone bicolore all’acqua: soffice, delicata e di facile preparazione

La ricetta di oggi si prepara facilmente, pochissimi e semplicissimi step, il segreto per un ciambellone alto e soffice è lavorare per bene zucchero e uova. Non resta che seguire la ricetta.

Leggi anche: Torta di mele all’acqua: porta in tavola una deliziosa torta leggera che puoi gustare anche dopo cena

Ingredienti per 6 persone

  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 120 ml di acqua
  • 120 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro il polvere
  • zucchero a velo q.b.
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento

Per poter preparare questo ciambellone, iniziamo a mettere in una ciotola lo zucchero e le uova, lavoriamo per diversi minuti dobbiamo ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Ciambellone bicolore all'acqua per un peccato di gola senza troppi sensi di colpa Ricettasprint
Ciambellone bicolore all’acqua per un peccato di gola senza troppi sensi di colpa Ricettasprint

Poi uniamo man mano la farina e la fecola setacciate, alternando con l’acqua e l’olio, poi uniamo il lievito per dolci e la vanillina.

Solo quando noterai che l’impasto sia omogeneo e senza grumi possiamo versare solo i 2/3 nello stampo per ciambelle, che deve essere ben oleato. Poi aggiungiamo il cacao amaro  nell’impasto rimasto in ciotola.

Leggi anche: Torta al cioccolato fatta con soli 3 ingredienti: morbida, economica e golosissima, è subito pronta

Lavoriamo bene gli ingredienti e versiamo nello stampo, lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti, facciamo sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno. Se lo stecchino uscirà asciutto vuole dire che è pronto. Si consiglia di lasciare raffreddare bene il dolce prima di toglierlo dallo stampo.

Leggi anche: Biscotti alle mele: friabili e cremosi, mia nonna mi ha suggerito questa ricetta, sono finiti subito

Poi si può spolverare lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Ciambellone bicolore all'acqua per un peccato di gola senza troppi sensi di colpa Ricettasprint
Ciambellone bicolore all’acqua per un peccato di gola senza troppi sensi di colpa Ricettasprint