Ciambellone bicolore, il dolce cotto con il fornetto Versilia
Il ciambellone bicolore è un dolce buonissimo fatto col cacao e impasto chiaro. Buono e profumato adatto alle colazioni dei bambini.
Tempo di preparazione, 10 minuti e tempo di cottura poco più di mezz’ora. Insomma, veloce e semplice da preparare. Andiamo?
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Ingredienti
- 500 gr di farina “00”
- 200 gr di zucchero semolato
- 2 bicchieri di latte parzialmente scremato
- 1 bicchiere di olio di semi di girasole
- 4 uova
- 30 gr di cacao amaro
- 1 + 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 fialetta di aroma di vaniglia
- Olio per ungere il fornetto
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Ciambellone bicolore, il dolce cotto con il fornetto Versilia
Prendiamo un recipiente e uniamo tutti gli ingredienti tranne il cacao. Lavoriamo gli ingredienti e amalgamiamoli bene. Versiamo metà composto nel fornetto Versilia oleato. Togliamo due cucchiai dalla parte restante e mettiamoli in un contenitore e mescoliamoli con il cacao.
Aggiungiamo questa parte nel fornetto e distribuiamo i due colori. Mettiamo il fornetto sulla fiamma e cuciamo a fuoco medio per 40 minuti.
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