Ciambellone+bicolore%2C+il+dolce+cotto+con+il+fornetto+Versilia
ricettasprint
/ciambellone-bicolore-cacao-cottura-fornetto-versilia/amp/
Dolci

Ciambellone bicolore, il dolce cotto con il fornetto Versilia

Ciambellone bicolore, il dolce cotto con il fornetto Versilia

Il ciambellone bicolore è un dolce buonissimo fatto col cacao e impasto chiaro. Buono e profumato adatto alle colazioni dei bambini.

Ciambellone bicolore

Tempo di preparazione, 10 minuti e tempo di cottura poco più di mezz’ora. Insomma, veloce e semplice da preparare. Andiamo?

ti piacerebbe anche:Ciambellone all’acqua al gusto di caffè, un dessert light e golosissimo

ti piacerebbe anche:Ciambellone senza latte e burro | ricetta facile

Ingredienti

  • 500 gr di farina “00”
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 2 bicchieri di latte parzialmente scremato
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole
  • 4 uova
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1 + 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 fialetta di aroma di vaniglia
  • Olio per ungere il fornetto

ti piacerebbe anche:Ciambellone soffice all’arancia, pronto in 5 minuti

ti piacerebbe anche:Ciambellone all’acqua con cioccolato | Ricetta di Anna Moroni

Ciambellone bicolore, il dolce cotto con il fornetto Versilia

Prendiamo un recipiente e uniamo tutti gli ingredienti tranne il cacao. Lavoriamo gli ingredienti e amalgamiamoli bene. Versiamo metà composto nel fornetto Versilia oleato. Togliamo due cucchiai dalla parte restante e mettiamoli in un contenitore e mescoliamoli con il cacao.

Aggiungiamo questa parte nel fornetto e distribuiamo i due colori. Mettiamo il fornetto sulla fiamma e cuciamo a fuoco medio per 40 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago