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Ciambellone bicolore, non è quello che prepari di solito, questa è la versione autunnale, che spacca a colazione

Prepara anche tu questo ciambellone bicolore autunnale, non è quello che prepari di solito, questa ricetta ti lascerà a bocca aperta, vediamo cosa ti serve.

Siamo in autunno e si sa che la zucca è protagonista di molti piatti, non solo salati, ma anche dolci, oggi abbiamo pensato di proporti una ricetta facile e veloce. Invece di preparare il solito ciambellone bicolore vaniglia e cacao, che ne dici di questo con zucca e cacao.

Ciambellone bicolore, non è quello che prepari di solito, questa è la versione autunnale, che spacca a colazione Ricettasprint

Un mix di sapori e profumi unici che lasceranno tutti di stucco, grandi e piccini, talmente morbido che si scioglie in bocca, puoi accompagnare con una tazza di latte e vedrai che successo. Ecco la ricetta sprint!

Ciambellone bicolore cacao e zucca: una novità a colazione

Il ciambellone si mantiene soffice e profumato per diversi giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.

Leggi anche: Ciambellone soffice alla marmellata di limoni: l’aggiunta di un ingrediente speciale lo renderà irresistibile

Ingredienti per 6 persone

3 uova
130 g di zucchero semolato
300 g di farina 00
450 g di zucca
120 g di burro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere per dolci
30 g di cacao amaro in polvere

Procedimento del ciambellone bicolore cacao e zucca

Per poter preparare questo ciambellone iniziamo a pulire la zucca, sbucciamola, rimuoviamo eventuali filamenti e semini, poi tagliamola a dadini e lasciamola cuocere al vapore, scoliamola per bene dopo la cottura. Frulliamola con un frullatore ad immersione e poi teniamo da parte.

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Leggi anche: Torta rustica alle carote con pere: a colazione non manca mai a casa mia, provala anche tu e vedrai che finirà in men che non si dica

Lavoriamo le uova con lo zucchero in una ciotola, aiutiamoci con le fruste elettriche, poi quando il composto sarà omogeneo, chiaro e spumoso, uniamo a cucchiai la farina, poi il burro ammorbidito, la vanillina e il lievito. Infine incorporiamo la zucca frullata. Solo quando l’impasto sarà omogeneo, versiamo solo metà dell’impasto nello stampo per ciambellone ben oleato o imburrato.

Poi al restante impasto in ciotola uniamo il cacao amaro in polvere, mescoliamo e amalgamiamo per bene tutto, versiamo l’impasto nello stampo.

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Livelliamo e lasciamo cuocere per bene in forno caldo a 180° per 40 minuti, ma facciamo sempre la prova stecchino, visto che la potenza del forno può variare. Sforniamo e serviamo a fette il ciambellone non appena sarà cotto.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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