Il ciambellone bicolore con latte condensato si prepara in poco tempo, è talmente morbido che si scioglie in bocca, accompagna con del latte freddo e sentirai che goduria.

Il ciambellone bicolore è uno dei dolci fatti in casa che mettono d’accordo tutti, ma proprio tutti, grandi e piccini. Mia nonna lo preparava sempre, ma io ti svelo come lo preparo! Non metto lo zucchero perché tra gli ingredienti c’è il latte condensato.

Ciambellone bicolore con latte condensato talmente morbido che si scioglie in bocca, una fetta tira l'altra
Ciambellone bicolore con latte condensato talmente morbido che si scioglie in bocca, una fetta tira l’altra Ricettasprint

Un ingrediente che in passato veniva utilizzato per soddisfare le esigenze alimentari dei militari in battaglia. È un alimento molto nutriente, calorico, viene utilizzato per le sue proprietà addensanti, ma se si aggiunge agli impasti dolci si può anche omettere lo zucchero. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!

Ciambellone bicolore con latte condensato: prova e sentirai che goduria

Il ciambellone bicolore al latte condensato lo puoi preparare per una gita fuori porta così da gustare durante il giorno. Vediamo insieme la preparazione. Si conserva benissimo in un contenitore a chiusura ermetica.

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Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 150 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 barattolo di latte condensato (pesa circa 397)
  • 80 g di burro
  • 80 g di latte intero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina q.b.
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo ciambellone, lavoriamo in una ciotola le uova e il latte condensato con il latte, poi uniamo a cucchiai sia la farina che la fecola setacciate.

Ciambellone bicolore con latte condensato talmente morbido che si scioglie in bocca, una fetta tira l'altra Ricettasprint
Ciambellone bicolore con latte condensato talmente morbido che si scioglie in bocca, una fetta tira l’altra Ricettasprint

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Aggiungiamo poi il burro, il lievito, la vanillina, solo quando l’impasto sarà pronto possiamo fermarci e versare 2/3 dell’impasto nello stampo per ciambelle ben imburrato. Nel restante impasto presente in ciotola aggiungiamo il cacao amaro in polvere. Lavoriamo bene e poi aggiungiamo al restante impasto in ciotola.

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Inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 40 minuti circa, spegniamo a cottura terminata e poi lasciamo intiepidire prima di togliere dallo stampo.

Spolveriamo poi lo zucchero a velo e serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

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