Prepariamo la merenda perfetta da gustare davanti all’albero di Natale, ecco il Ciambellone bueno alle noci, goloso praticissimo e veloce, farà felice tutti.
In occasione del periodi natalizio, preparare prelibatezze è quasi d’obbligo, siamo un pò tutti di ricette golose da gustare guardando il film preferito davanti all’albero di Natale, con cioccolata calda e plaid. Per questo abbiamo pensato di mostrarti una ricetta pazzesca una merenda o un dopocena eccezionale che si realizza in pochissimi minuti, il Ciambellone alle noci, favoloso, soffice impasto che racchiude un ripieno davvero meraviglioso.
Bastano pochi ingredienti e se segui la procedura passo passo sarà anche veloce oltre che semplice. Il mix di di profumi e sapori si mescolano per un risultato travolgenete tanto che è impossibile non fare il bis. Un intreccio perfetto insomma che vale la pena provare e devi assolutamente scoprire e preparare con noi.
Dalla colazione al dopocena, ogni momento della giornata in pratica é quello giusto per rubarne una fetta
Non perdiamoci in chiacchiere allora, segui la procedura passo passo e iniziamo subito la preparazione di questa deliziosa ricetta sprint.
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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di lievitazione: 1 ora
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 12 porzioni
500 g di farina 00
300 g di farina di nocciole
260 ml di latte
125 g di burro
80 g di crema di nocciole
20 g di lievito per dolci
120 g di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di cannella
80 g di noci tritate
Per la crema bueno
500 g di mascarpone
200 g di panna già zuccherata per dolci da montare
3 cucchiai di zucchero a velo
8 kinder bueno
Preparazione del Ciambellone bueno alle noci
Per realizzare questa stupenda ricetta sprint, inizia versando in un pentolino il latte, lo zucchero e il lievito, portalo sul fuoco e scalda il tutto mescolando di tanto in tanto per far sciogliere il tutto. A parte in una ciotola versa la farina e gli altri ingredienti ( il burro deve essere morbido) insieme alla cannella e inizia ad impastare, dopodiché incorporate anche il latte preparato.
Lavorate il tutto per una decina di minuti, fino ad ottenere un panetto liscio e morbido e lasciato riposare un’oretta. Intanto prepara la crema. Versa in un pentolino la panna, scaldala fino a raggiungere il bollore e contemporaneamente in un pentolino a parte fondi i kinder buono. Sciolti questi ultimi per bene, versa il tutto insieme alla panna in un mixer e mescola energicamente fino a raggiungere una consistenza liscia ed omogenea. Versa il preparato in un contenitore in vetro e copri con pellicola a contatto, riponi infine in frigo per farlo rassodare per bene.
Stendi l’impasto su un ripiano leggermente infarinato, allungalo per bene e farcisci con la cremam poi arrotola l’impasto e sistemalo in uni stampo a ciambella in precedenza imburrato e infarinato. Cuoci infine il ciambellone a 180 gradi per 35/40 minuti, dopodiché sforna e lascialo raffreddare completamente prima di gustarlo. Buon appetito.
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