Ti faccio provare una torta dalla consistenza fluffosa, una deliziosa idea sprint che farà impazzire i tuoi bambini, il Ciambellone cacao e cioccolato bianco e si prepara in un attimo!
Il Ciambellone cacao e cioccolato bianco è una torta soffice e gustosa, non a caso, detta anche fluffosa, un’idea pazzesca arricchita con tocchetti di cioccolato bianco e con una copertura di cioccolato bianco fuso che farà impazzire i bambini. Questa torta è particolare perché ha una consistenza travolgente, ultra morbida e leggera, grazie all’aggiunta degli albumi montati che conferiscono un effetto soffice e spugnoso all’impasto. In più, il contrasto tra il cacao e il cioccolato bianco rende il gusto della torta ancora più irresistibile.
Puoi variare questa ricetta in diversi modi per renderla ancora più speciale, ad esempio, puoi aggiungere pezzetti di cioccolato fondente o di frutta secca all’impasto, oppure puoi aromatizzare la torta con un po’ di rum o di vaniglia. E se non lo preferisci, puoi sostituire il cioccolato bianco con il cioccolato al latte o con il cioccolato fondente, a seconda dei tuoi gusti. Per rendere la ricetta più leggera, puoi utilizzare albumi montati senza aggiungere lo zucchero, e puoi sostituire parte del burro con yogurt o mela grattugiata, in modo da ridurre lal minimo le calorie. Infine,meglio sostituire il cioccolato bianco con quello fondente che ha una percentuale di cacao più alta e meno calorie.
Insomma, la sua consistenza soffice e leggera lo rende una vera delizia da gustare in qualsiasi momento della giornata, è una torta semplice e veloce da preparare, ma dall’effetto straordinario. La sua consistenza fluffosa infatti è quello di cui tutti si innamorano al primo assaggio.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Ingredienti
200 g di farina 00
150 g di zucchero
100 g di burro fuso
4 uova
50 g di cacao amaro in polvere
100 g di cioccolato bianco tagliato a pezzetti
100 g di cioccolato bianco fuso per la copertura
In una ciotola, monta i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso dopodichè aggiungi il burro fuso e mescola bene. Setaccia la farina e il cacao amaro nell’impasto e mescola delicatamente.
Monta gli albumi a neve fermissima e incorporali all’impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Infine aggiungi i pezzetti di cioccolato bianco all’impasto e mescola per spargerli uniformemente.
Versa l’impasto in uno stampo per ciambellone precedentemente imburrato e infarinato e cuocilo in forno a 180 gradi per circa 40-45 minuti, o finché uno stecchino inserito al centro non esca pulito. Sforna il ciambellone e lascialo raffreddare completamente e una volta raffreddato, irroralo con il cioccolato bianco fuso e lascia raffreddare ancora. Buon appetito!
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