Ciambellone al cioccolato e mandorle, senza burro e con farina di mandorle
Il ciambellone al cioccolato e mandorle è un dolce profumatissimo e molto buono, perfetto a colazione e sfizioso a merenda.
Pochi ingredienti genuini e facili da trovare in dispensa e nel frigorifero. Una coccola che possiamo concederci anche all’improvviso e l’assenza del burro nell’impasto rende questo dolce ancora più leggero.
ti piacerebbe anche:Ciambellone veloce allo yogurt senza sbattitore | Si prepara in 5 minuti
ti piacerebbe anche:Ciambellone al limone e panna con crosta di mandorle | soffice bontà
Ingredienti
- 3 uova
- 100 g zucchero
- 200 g farina 00
- 60 g farina di mandorle
- 30 g cacao amaro
- 60 ml olio di semi
- 60 ml latte
- lievito per dolci 1 bustina
- aroma di mandorle (una fiala)
- mandorle a lamelle o tritate
ti piacerebbe anche:Ciambellone toscano | Il dolce semplice buono ogni giorno
ti piacerebbe anche:Ciambellone alto e soffice | 10 consigli per un dolce perfetto
Ciambellone al cioccolato e mandorle, senza burro e con farina di mandorle. Procedimento
Mettiamo in una ciotola uova e zucchero e montiamo con fruste elettriche per 10 minuti. Aggiungiamo l’olio di semi ed il latte e continuiamo a mescolare il tutto. A parte uniamo farina, cacao, lievito e pian piano aggiungiamoli al composto delle uova.
Uniamo, adesso, la farina di mandorle e la fiala di aroma e mescoliamo bene. Prendiamo uno stampo per ciambellone e oleiamo bene. Versiamo dentro il composto e livelliamolo. Inforniamo a 180° per 40 minuti. Spolveriamo con mandorle e/o zucchero a velo o lasciamolo semplice. Buonissimo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.