Il ciambellone al cioccolato in bottiglia si prepara in modo molto semplice e veloce. Si usa solo una bottiglia e poi si versa tutto nella tortiera.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crepes in bottiglia, un momento di gusto facile e veloce. Irresistibile
Leggi anche >Â Torta al cioccolato con 3 ingredienti | Ricetta semplice e buonissima
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
- 210 gr di Farina 00
- 50 gr di Cacao amaro in polvere
- 200 gr di Zucchero semolato
- 2Â Uova
- 100 ml di Olio di semi
- 200 gr di Latte (o acqua o succo d’arancia)
- 1 bustina di Lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di Vanillina (o estratto di vaniglia o buccia grattugiata d’arancia)
Ciambellone al cioccolato in bottiglia, preparazione
Per preparare questo dolce di inizia a mettere le uova e lo zucchero e la vanillina. Per fare questo conviene posizionare un imbuto sulla bottiglia.
Chiudere bene e poi sbattere per qualche secondo, in seguito si rimette l’imbuto e si aggiunge l’olio, il latte e si sbatte di nuovo. Adesso non resta che aggiungere anche le polveri: farina, cacao amaro ed il lievito in polvere.
Sbattere di nuovo, ma questa volta che per un minuti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che verrà versate in una tortiera imburrata ed infarinata. Infornare per 40 minuti a 180°C in forno già caldo. una volta cotta la si fa raffreddare e poi si spolverizza con abbondante zucchero a velo.
Leggi anche >Â Torta al Cioccolato morbida | ricetta facile
Leggi anche > Torta al cioccolato e lamponi | un dessert profumato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.