Il ciambellone cioccolato fondente soffice è un dolce molto goloso che si prepara facilmente. Ricco di cioccolato piacerà anche ai bambini. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per persone
Per preparare questo ciambellone si inizia andando a tagliare in pezzi il cioccolato fondente. In seguito lo si mette in un pentolino e lo si scioglie a fuoco lento aggiungendo anche il latte. Mescolare di continuo in modo che il cioccolato si possa sciogliere.
Nel frattempo si dividono i tuorli dagli albumi che verranno montati a neve bene ferma. Invece gli albumi si montano con lo zucchero e poi si aggiunge anche il burro fuso e si continua a montare fino a quando non si otterrà un composto omogeneo. Aggiungere anche il cioccolato che ormai si sarà sciolto a filo e piano piano in modo da non stracciare le uova e poi aggiungere anche le polveri setacciate: la farina, il lievito e la vanillina.
Mescolare e poi con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto aggiungere anche albumi. alla fine versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere in forno per 35 minuti a 180° in forno già caldo. Una volta cotto lasciare raffreddare e servire.
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