Il ciambellone al cioccolato è un dolce super goloso perfetto per la prima colazione o per una merenda super super golosa. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce delizioso.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 240 g di farina
- 40 g di cacao amaro
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 200 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- Una bustina di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- 100 g di cioccolato tritato
- Zucchero a velo per spolverare q.b.
Ciambellone al cioccolato, preparazione
Per preparare questa ricetta golosa si inizia un mettendo in una ciotola lo zucchero e le uova e montare il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che avrà raddoppiato il volume iniziale.
Una volta ottenuto il risultato desiderato si aggiungere a filo l’olio, il latte e si continua a montare con uno sbattitore elettrico. In un’altra ciotola si mescolano tra di loro le polveri e quindi la farina, il lievito ed il cacao tutti setacciati. Una volta che il composto sarà omogeneo si aggiunge al composto di uova e zucchero un poco alla volta sempre continuano a mescolare.
Alla fine unire anche il cioccolato tritato ed in ultimo il pizzico di sale. Versare il composto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato e cuocere per 40 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotto lasciare raffreddare e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
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