Pronti per una nuova ricetta? Prova il ciambellone con cuore di Nutella impossibile resistere a tanta bontà.
Non si può resistere a tanta bontà, il mio ciambellone con cuore di Nutella è super, però c’è una cosa che devi sapere. Visto che la Nutella apporta un bel po’ di calorie allora preparo l’impasto del ciambellone senza uova, zucchero e burro, così da non renderlo troppo calorico.
Questo dolce lo puoi preparare per la colazione di tutta la famiglia e sarà di certo un gran successo, fetta dopo fetta sparirà dal piatto che ne dici vuoi provarci anche tu? Tutto quello che dovrai fare è seguire passo passo la ricetta sprint!
Tutto quello che dovrai fare è preparare il ciambellone con cuore di Nutella, metti gli ingredienti per la torta in ciotola, lavora con le fruste elettriche e poi versi 2/3 dell’impasto nello stampo e poi aggiungi la nutella e poi copri con il restante impasto e lasci cuocere nel forno. Un dolce perfetto a colazione, ma anche dopo cena.
Ingredienti per 6 persone
250 g di farina
70 g di fecola di patate
100 g di olio di semi
75 g di stevia
100 g di yogurt greco
200 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Nutella q.b.
Per poter preparare questo ciambellone mettiamo gli ingredienti secchi in una ciotola aggiungiamo quindi la farina e la fecola di patate si consiglia il setaccio, poi uniamo la vanillina, mescoliamo con un cucchiaio.
Aggiungiamo l’olio e il latte e lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un impasto omogeneo, uniamo lo yogurt greco, la stevia e il lievito per dolci e poi versiamo 2/3 dell’impasto nello stampo oleato e infarinato per torte, aggiungiamo a cucchiai la Nutella.
Leggi anche: Ghiaccioli buonissimi, li faccio a casa 0 zucchero, 2 ingredienti solo 90 kcal, puoi mangiarne anche due di seguito
Leggi anche: Ricetta keto senza sgarri: di gelato al cioccolato ne mangio a volontà e lo faccio a casa i 5 minuti
Versiamo il restante impasto nello stampo e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti. Prima di spegnere facciamo la prova stecchino, per non sbagliare puoi seguire i nostri consigli.
Leggi anche: La torta alle fragole la faccio così con tanta panna ma solo 150 Kcal, il mio segreto è questo!
Solo quando la torta sarà cotta la possiamo sfornate e la lasciamo raffreddare prima di toglierla dallo stampo, se vogliamo possiamo aggiungere la glassa e della frutta secca, clicca qui per la glassa bianca.
Buona Pausa!
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…