Ciambellone+del+Bicchiere%2C+un+dolce+bello+da+vedere+ed+ancora+di+pi%C3%B9+da+addentare
ricettasprint
/ciambellone-del-bicchiere-un-dolce/amp/
Dolci

Ciambellone del Bicchiere, un dolce bello da vedere ed ancora di più da addentare

Ciambellone del Bicchiere – FOTO: ricettasprint.it

Ciambellone del Bicchiere, un dolce bello da vedere ed ancora di più da addentare.

La ricetta sprint per preparare un fantastico dolce buono per tutte le stagioni e che si prepara molto facilmente. È così chiamato perché sarà sufficiente un semplice bicchiere per misurare gli ingredienti a nostra disposizione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bolo de Fubà, la Torta di Mais buonissima come la fanno in Brasile

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

3 bicchieri farina 00

2 bicchieri zucchero
1 bicchiere latte
1 bicchiere olio di semi
3 uova
una bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

PREPARAZIONE del Ciambellone del Bicchiere

Per preparare il vostro Ciambellone del Bicchiere seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo procedimento da compiere con il porre insieme le uova e lo zucchero all’interno di una ciotola. Utilizzate delle fruste elettriche per montarle e ricavare un bel composto chiaro e spumoso.

Incorporate anche l’olio di semi assieme al latte a temperatura ambiente. Il tutto senza smettere di mescolare. Poi aggiungete pure il lievito in polvere per dolci e la farina, entrambi adeguatamente setacciati in precedenza.

Adesso il composto risulterà liscio ed omogeneo. Trasferite tutto quanto preparato all’interno di uno stampo circolare con un buco in mezzo, da 22-24 cm di diametro.

Cospargete di burro o di olio il fondo e livellate per bene la superficie. Inserite in forno preriscaldato in modalità statica. Fate cuocere per 40′ a 180°, quindi estraete dopo aver fatto la prova stecchino e quando il vostro dolce avrà raggiunto un livello di doratura soddisfacente.

Estraete il vostro Ciambellone del Bicchiere e lasciatelo raffreddare, quindi date una generosa passata di zucchero a velo e servite pure.

Ciambellone del Bicchiere – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Fredda Panna e Mascarpone, una bontà refrigerante e golosissima

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Pizza

Pizzetta rossa come del panificio, quella che ti lascia le mani unte di olio e ti porta subito in paradiso con la sua bontà

Il sabato è il giorno del weekend che preferisco perché mi dà l’opportunità di mettermi…

22 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta del brigadiere la faccio al forno, così impacchetto pure la domenica e chiudo la cucina

Zero voglia di stare ore ai fornelli, faccio la pasta del brigadiere in forno e…

51 minuti ago
  • Pizza

Pizza di pane, ricetta furba, salva sprechi e buonissima, che devi provare subito, a casa mia ormai il pane avanza apposta!

Da quando ho provato la pizza di pane quasi lo faccio avanzare apposta: ricetta furba…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cotolette ma senza uova e senza frittura, così la cena diventa più leggera

Per la cena di oggi, i miei bambini mi chiedevano a gran voce le cotolette,…

2 ore ago
  • Menù
  • News

Menu di Pasqua solo ricette al forno dall’antipasto al dolce, così puoi preparare tutto in anticipo e non ti stressi

Ecco il menu di Pasqua che puoi preparare, si tratta solo di ricette al forno…

2 ore ago
  • Finger Food

A Pasquetta sistemo tutti con la leggendaria crostata alle zucchine e fiori di zucca: una fetta tira l’altra e se ti volti è già finita

La primavera riempie le nostre cucine di zucchine e fuori di zucca che ispirano tantissime…

3 ore ago