Ciambellone di patate alle mele, delizioso connubio di sapori, in una ricetta fantastica e delicata per tutta la famiglia, facile e veloce.
Il Ciambellone di patate alle mele, delicato, irresistibile e molto morbido, una ricetta molto antica e diversa dal solito, ma allo stesso tempo pratica e veloce. Molto morbido e particolare, infatti l’ingrediente base di questa ricetta, sono le patate, faranno si che questa bontà sia davvero originale e gustosa, con l’aggiunta poi delle mele a cubetti, il risultato è ancora più buono, vale davvero la pena provarlo. La preparazione è davvero semplicissima, pochi ingredienti, una procedura molto facile e il gioco è fatto, avrete così a disposizione anche per giorni, una colazione straordinaria e irresistibile, oppure una merenda favolosa, inoltre piacerà anche ai bambini e resterà morbidissima se ben conservata. Andiamo subito nel dettaglio e vediamo insieme il procedimento per far si che il risultato sia impeccabile.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 45 minuti
Ingredienti per 12 porzioni
- 600 g di patate
- 150 g di zucchero di canna
- 3 mele
- 3 uova
- 100 g di pangrattato
- 130 g di burro
- 15 g di lievito per dolci
- 1 limone di cui solo la scorza grattugiata
Preparazione del Ciambellone di patate alle mele
Per realizzare questa soffice e meravigliosa ricetta, prima cosa dedicatevi alle patate, che andranno pulite e lessate in abbondante acqua, quando si bucheranno con una forchetta, saranno pronte, quindi scolate, eliminate la buccia esterna e riducetele in purea, trasferite poi in una ciotola capiente, incorporate il pangrattato, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il burro e il lievito, iniziate ad impastare.
In due scodelle a parte, separate i tuorli dagli albumi, montate a neve questi ultimi con un pizzichino di sale e incorporate i tuorli al composto, lavoratelo fino al completo assorbimento, dopodiché, versate poco per volta gli albumi, procedendo con movimenti dal basso vero l’alto per non perdere la voluminosità . Infine lavate con cura le mele, sbucciatele e riducetele a piccoli tocchetti e aggiungeteli al composto.
Infine imburrate e infarinate uno stampo, ( va bene anche se non é a ciambella) livellate la superficie e cospargetela di zucchero di canna e qualche fiocchetto di burro, infornate poi a 180 gradi in forno preriscaldato in modalità ventilato e cuocetelo per circa 50 minuti.
Terminata la cottura, sfornate e lasciatelo raffreddare completamente prima di gustarlo, buon appetito.
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