Ciambellone+di+ricotta%2C+per+un+dolce+e+delizioso+buongiorno
ricettasprint
/ciambellone-di-ricotta-per-un-dolce-e-delizioso-buongiorno/amp/
Dolci

Ciambellone di ricotta, per un dolce e delizioso buongiorno

Goditi una fetta di questo magnifico Ciambellone di ricotta, lo puoi accompagnare con quello che ti piace e sarà sicuramente un dolce e delizioso buongiorno!

Iniziamo la giornata con una fetta di ciambellone di ricotta, un dolce semplice ma irresistibile. La consistenza soffice e il delicato sapore della ricotta renderanno ogni morso un vero e proprio piacere per il palato. Puoi accompagnarlo con quello che preferisci, come una spolverata di zucchero a velo e lo puoi arricchire con una deliziosa crema al cioccolato o semplicemente gustarlo da solo, insomma comunque sia, sarà sicuramente un dolce e delizioso buongiorno!

Ciambellone di ricotta, per un dolce e delizioso buongiorno ricettasprint.it

Una bontà a base di ingredienti semplici, tra cui farina, uova, zucchero e naturalmente, ricotta. La ricotta sarà l’ingrediente speciale di questa straordinaria ricetta, che darà al ciambellone una consistenza umida e un sapore delicato. Puoi anche arricchire questa ricetta aggiungendo ingredienti come scorza di limone o arancia grattugiata per un tocco di freschezza, oppure gocce di cioccolato o frutta secca per un tocco di dolcezza extra.

Per un dolce e delizioso buongiorno, ho la ricetta per te: il Ciambellone di ricotta, è quello che stavi aspettando per far felice tutti!

Cosa fai ancora lì, ci stai pensando ancora? Non perdere altro tempo, prepara tutti gli ingredienti, segui la facilissima procedura passo passo e in pochissimi minuti, realizzerai una torta deliziosa che piacerà a tutti e sarà un successone. Dunque basta chiacchiere, allaccia il grembiule e in men che non si dica, sarà pronto in tavola per far felici tutti, iniziamo subito!

Leggi anche: Ciambellone della domenica: sono sicura che anche da tua nonna non mancava mai!
Leggi anche: Tronchetto di cioccolato bianco e ricotta, un mix speciale a cui non si resiste

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti

250 g di ricotta fresca
250 g di farina 00
150 g di zucchero
3 uova
120 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Scorza di limone o arancia grattugiata (facoltativo)
Zucchero a velo o crema al cioccolato per decorare (facoltativo)

Preparazione del Ciambellone di ricotta

Per realizzare questa sofficissima bontà, inizia col preriscaldare il forno a 180 gradi e imburra e infarina uno stampo per ciambellone. In una ciotola grande, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unisci poi la ricotta e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

frullino ricettasprint.it

Aggiungi gradualmente l’olio di semi continuando a mescolare e successivamente la farina setacciata e il lievito, mescolando delicatamente fino a combinare gli ingredienti. Se desideri, puoi anche aggiungere la scorza grattugiata di limone o arancia per un tocco di freschezza. Versa quindi l’impasto pronto, nello stampo per ciambellone preparato in precedenza, livellando la superficie con una spatola.

Cuoci il ciambellone per circa 40-45 minuti o fino a quando sarà dorato e inserendo uno stecchino nel centro, ne uscirà pulito. Terminata la cottura, sforna il ciambellone e lascialo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo e una volta freddo, puoi decorarlo con zucchero a velo o una crema al cioccolato fatta in casa, allora si che il buongiorno sarà eccezionale. Buon appetito!

zucchero a velo ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago