Ciambellone+di+zucca+e+ricotta%2C+un+dolce+semplice+senza+burro
ricettasprint
/ciambellone-di-zucca-e-ricotta/amp/
Dolci

Ciambellone di zucca e ricotta, un dolce semplice senza burro

ciambellone di zucca e ricotta – ricettasprint.it

Il ciambellone di zucca e ricotta è un dessert facile da realizzare, fatto di ingredienti genuini e golosi che lo rendono perfetto per la merenda o per la colazione di grandi e piccini. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Muffin soffici alla Zucca gluten free

Ingredienti

200 gr di farina 00
250 gr di zucca
250 gr di ricotta
200 gr di zucchero semolato
Una bustina di lievito
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
50 ml di olio di semi
2 uova

Ciambellone di zucca e ricotta, preparazione;

Per realizzare questo dolce, iniziate pulendo la zucca: tagliate la polpa a tocchetti e lessatela in acqua finchè sia ben morbida. Trasferitela in un colino e lasciatela sgocciolare bene.

ciambellone di zucca e ricotta

In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite l’olio di semi a filo e l’estratto di vaniglia ed amalgamate bene. Prendete la polpa di zucca e schiacciatela in modo da renderla cremosa.

cimabellone di zucca e ricotta

Versate la ricotta nella purea di zucca e mescolate, poi unite al composto di uova e zucchero ed amalgamate bene. Setacciate insieme la farina ed il lievito ed incorporateli poco alla volta, in modo da evitare la formazione di grumi.

ciambellone di zucca e ricotta

Ungete ed infarinate uno stampo, versatevi l’impasto e cuocete in forno preroscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti: fate la prova stecchino per assicurarvi che il dolce sia pronto. Fatelo raffreddare e servitelo!

Potrebbe piacerti anche: Ciambellone all’arancia con gocciole di cioccolato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

8 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

9 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

9 ore ago