Ciambella integrale al miele, il dolce adatto alla linea
Oggi vi presentiamo una ricetta leggera e light adatta alle esigenze alimentari per chi osserva un regime dietetico: la ciambella integrale al miele.
Farina integrale, miele e tanta dolcezza (metaforicamente parlando). Questa ricetta è una perfetta colazione o merenda che non appesantisce e apporta fibre al nostro organismo. Perfetta anche per chi non tollera la farina “bianca”.
ti piacerebbe anche:Ciambella della nonna | Semplice e economica per una colazione leggera
ti piacerebbe anche:Ciambella al latte senza glutine | Morbida e veloce
Ingredienti
- 200 g farina integrale
- 100 g farina 0
- 200 ml latte
- 150 g miele
- 100 ml olio di semi
- 2 uova
- lievito per dolci 1 bustina
- granella di zucchero
ti piacerebbe anche:Ciambella al limone e mirtilli | Soffice e profumato di semplice preparazione
ti piacerebbe anche:Ciambella rustica veloce | soffice e senza lievitazione
Ciambella integrale al miele, il dolce adatto alla linea. Procedimento
Mescoliamo in un recipiente le due farine e a parte sbattiamole le uova col il miele per 5 minuti. Aggiungiamo l ‘olio e mescoliamo ben bene. Uniamo un pò per volta il lievito e le farine al composto liquido e amalgamiamo il tutto creando un composto morbido e senza grumi.
Prendiamo uno stampo per ciambellone e imburriamolo, infariniamolo, e versiamo all’interno il composto e cospargiamo con granella di zucchero. Accendiamo il forno a 170° per 45 minuti. Sforniamo il nostro ciambellone e serviamolo dopo che si sia raffreddato un pò. Buonissimo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.