Tutto ciò che ti serve è un semplice cucchiaio per dosare gli ingredienti! Per preparare questo Ciambellone integrale al caffè, devi buttare via la bilancia e vedrai che sarà pronto in un lampo!
Il Ciambellone integrale al caffè è una deliziosa torta fatta con farina integrale e arricchita con l’aroma unico del caffè, ma te la faccio preparare in un modo più pratico e sicuramente più veloce. La cosa migliore di questa ricetta infatti, è che non avrai bisogno di una bilancia per misurare gli ingredienti! Basta un semplice cucchiaio per dosare tutto e il tuo ciambellone sarà pronto in un lampo. Questa è la ricetta perfetta per chi è alla ricerca di un dolce semplice ma gustoso, arricchito da ingredienti sani e nutrienti.
Una ricetta semplice quindi, che può preparare proprio chiunque, in modo tale che anche tutti giorni, avrai un dolce fatto in casa che ti rallegrerà la giornata. Una ricetta semplicissima, che puoi anche arricchire di ingredienti in più, rendendo quindi il ciambellone ancora più goloso e particolare. Ad esempio puoi arricchirlo con pezzetti di cioccolato fondente o gocce di cioccolato, puoi aggiungere un tocco di cacao amaro in polvere o aggiungere oltre al caffè in polvere, anche quello liquido intensificandone l’aroma e il sapore.
Insomma non hai scuse, devi solo provare questo meraviglioso ciambellone seguendo le facili indicazioni passo passo e in men che non si dica sarà pronto da gustare. Allaccia il grembiule e iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: minuti
Ingredienti
8 cucchiai di farina integrale
6 cucchiai di zucchero di canna
8 cucchiai di olio di semi
6 cucchiai di caffè in polvere
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Zucchero a velo per decorare
Per realizzare questa praticissima ricetta sprint, inizia col versare in una ciotola le uova con lo zucchero di canna e con un frullino monta il tutto, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungi l’olio di semi di girasole e il caffè e continuando a mescolare, unisci anche la farina integrale, il lievito per dolci e il pizzico di sale. Ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, versalo in uno stampo per ciambella precedentemente imburrato e infarinato.
Livella la superficie e cuocilo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti, o fino a quando il ciambellone risulta dorato e uno stecchino inserito al centro ne esce pulito. Terminata la cottura, lascia raffreddare completamente il ciambellone prima di toglierlo dallo stampo e tagliarlo a fette. Buon appetito!
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