Il Ciambellone al latte è un dolce strepitoso! Si prepara velocemente ed è praticamente irresistibile con la straordinaria sofficità.

Il Ciambellone al latte è buonissimo. Pronto in un lampo, così preparato è gradito a tutti.

Ciambellone al latte pronto in 10 minuti
Ciambellone al latte pronto in 10 minuti

Questo è il dolce perfetto da realizzare all’ultimo minuto anche per un merendina da urlo! Morbidissimo e delicato, vi si scioglierà in bocca fin dal primo assaggio coccolando il vostro palato.

Ciambellone al latte ecco come si fa

Il Ciambellone al latte è favoloso! Semplicissimo da realizzare, è pronto in pochi minuti. Semplice e di grande effetto scenico, vi conquisterà al primo sguardo ancor prima di assaggiarlo.

Servitelo tagliato a fette ricoperte con della crema spalmabile alla nocciola. In questa maniera, nessuno oserà dirgli di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 175° per 30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo a ciambella di diametro 21 cm
  • 2 ciotole
  • una frusta

 

  • Ingredienti per 12 fette
  • 2 uova
  • una bustina di lievito
  • 120 g di burro
  • una bustina di vanillina
  • 200 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 250 g di farina 00
  • 210 ml di latte parzialmente scremato

Ciambellone al latte, procedimento

In una ciotola mescolate la farina con il sale, lo zucchero e il lievito fino ad avere una polvere unica. In una seconda ciotola, sbattete le uova ed emulsionatele con il burro fuso e il latte. Addolcite i liquidi con l’estratto di vaniglia prima di unirlo alla polvere unica.

Leggi anche: Frittata alta e morbida ai peperoni: niente frittura, è delicata e saporita, pronta in 10 minuti

Leggi anche: Plumcake integrale la colazione al top per iniziare bene la giornata

Ciambellone al latte pronto in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint
Ciambellone al latte pronto in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Mozzarelline fritte, per un aperitivo fantastico e sempre gradito

Mischiate con cura tutti gli ingredienti e trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo a ciambella di diametro 21 cm ben imburrato. Livellate la superficie e infornate a 175° per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolce e solo quando si sarà raffreddato sformatelo.

Ciambellone al latte pronto in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint
Ciambellone al latte pronto in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambellone al latte pronto in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint
Ciambellone al latte pronto in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint