Il Ciambellone al mandarino senza burro è irresistibile! Profumatissimo e gustoso, è il modo migliore per iniziare la giornata.
Il Ciambellone al mandarino senza burro è fantastico! Sofficissimo e di grande effetto scenico, si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con la sua delicatezza resa indimenticabile dal sapore brioso e fresco degli agrumi.
Si tratta, quindi, di una ghiottoneria che tutti vogliono mangiare e che è perfetta anche per una merendina sana e golosa per i più piccini.
Ciambellone al mandarino senza burro ecco come si fa
Il Ciambellone al mandarino senza burro è strepitoso! Fatto con pochi e salutari ingredienti, per di più tutti presenti in ogni cucina, nessuno sa dirgli di no.
Lasciatevi, dunque, tentare da questa ghiottoneria che ognuno di noi può preparare in pochi minuti a casa e vedrete che è un subito un vero successone: infatti, anche la vostra cucina sarà come nuova grazie al favoloso profumo che esce dal forno durante la cottura di questo dolce.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 45 minuti
- Strumenti
- uno stampo a ciambella apribile per 6 persone
- carta forno
- una ciotola
- una frusta
- una spatola
- un coltello
- un mixer cucina
- Ingredienti per 6 persone
- una coppia di uova + 1 uovo bio a temperatura ambiente
- 80 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 8 cucchiai di latte parzialmente scremato a temperatura ambiente
- 11 cucchiai + metà cucchiaio di zucchero di canna
- 4 mandarini senza noccioli
- 14 cucchiai di farina per dolci
- zeste di mandarino per completare q.b.
Ciambellone al mandarino senza burro, procedimento
Montate le uova con lo zucchero e unite al composto spumoso la purea di mandarini ottenuta frullando gli agrumi sbucciati.
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Inglobate la farina a poco a poco alternandola con il latte e l’olio. Infine, incorporate il lievito e trasferite il composto uniforme in uno stampo per ciambellone per 6 persone apribile foderato di carta forno. Livellate la superficie e infornate a 180° per 45 minuti. Una volta cotto, sfornate il dolce e fatelo raffreddare rima di sfornarlo e spolverizzarlo con le zeste di mandarino.