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Ciambellone al mandarino senza burro: non potrai credere alla sua morbidezza!

Il Ciambellone al mandarino senza burro è irresistibile! Profumatissimo e gustoso, è il modo migliore per iniziare la giornata.

Il Ciambellone al mandarino senza burro è fantastico! Sofficissimo e di grande effetto scenico, si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con la sua delicatezza resa indimenticabile dal sapore brioso e fresco degli agrumi.

Ciambellone al mandarino senza burro: non potrai credere alla sua morbidezza!

Si tratta, quindi, di una ghiottoneria che tutti vogliono mangiare e che è perfetta anche per una merendina sana e golosa per i più piccini.

Ciambellone al mandarino senza burro ecco come si fa

Il Ciambellone al mandarino senza burro è strepitoso! Fatto con pochi e salutari ingredienti, per di più tutti presenti in ogni cucina, nessuno sa dirgli di no.

Lasciatevi, dunque, tentare da questa ghiottoneria che ognuno di noi può preparare in pochi minuti a casa e vedrete che è un subito un vero successone: infatti, anche la vostra cucina sarà come nuova grazie al favoloso profumo che esce dal forno durante la cottura di questo dolce.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 45 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo a ciambella apribile per 6 persone
  • carta forno
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola
  • un coltello
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti per 6 persone
  • una coppia di uova + 1 uovo bio a temperatura ambiente
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 8 cucchiai di latte parzialmente scremato a temperatura ambiente
  • 11 cucchiai + metà cucchiaio di zucchero di canna
  • 4 mandarini senza noccioli
  • 14 cucchiai di farina per dolci
  • zeste di mandarino per completare q.b.

Ciambellone al mandarino senza burro, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e unite al composto spumoso la purea di mandarini ottenuta frullando gli agrumi sbucciati.

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Ciambellone al mandarino senza burro: non potrai credere alla sua morbidezza! Foto di Ricetta Sprint

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Inglobate la farina a poco a poco alternandola con il latte e l’olio. Infine, incorporate il lievito e trasferite il composto uniforme in uno stampo per ciambellone per 6 persone apribile foderato di carta forno. Livellate la superficie e infornate a 180° per 45 minuti. Una volta cotto, sfornate il dolce e fatelo raffreddare rima di sfornarlo e spolverizzarlo con le zeste di mandarino.

Ciambellone al mandarino senza burro: non potrai credere alla sua morbidezza! Foto di Ricetta Sprint
Ciambellone al mandarino senza burro: non potrai credere alla sua morbidezza! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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