Una ricetta soffice che può avere sia la sua versione salata che quella dolce. Parliamo del ciambellone marchigiano.
Quella che vi proponiamo oggi è la sua versione alle amarene, ma senza burro. Vediamo insieme come si prepara.
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Ingredienti
- 2 uova
- Una bustina di lievito per dolci
- 100 ml di latte
- 500 g di farina
- Una bustina di vanillina
- 150 g di margarina o burro
- 100 g di zucchero
- 200 g di amarene
- 1 tuorlo per spennellare
- Zuccherini per decorare
Ciambellone marchigiano con amarene: procedimento
Iniziamo col mettere in ciotola lo zucchero, le uova, il burro (o la margarina) ammorbidito e mescoliamo bene. Poi aggiungiamo il latte e mescoliamo ancora.
Aggiungiamo a questo composto la vanillina, la farina e il lievito. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti, fino a ottenere un panetto compatto.
Prendiamolo e stendiamolo sulla carta forno. Poniamoci su le amarene. Chiudiamo l’impasto, come a formare un filone.
A parte, sbattiamo un tuorlo e spennelliamo l’intera superficie del nostro filone. Sistemiamo su di esso qualche amarena decorativa e gli zuccherini colorati.
Facciamo cuocere a 180° per 30 minuti.
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