Il profumo e il sapore ricordano i dolci della nonna, perché questa è una ricetta senza tempo, oggi prepariamo il ciambellone con mele e panna
Ricette di ciambelle ce ne sono tantissime, ma volta andiamo sulla frutta. Il ciambellone con mele e panna, che di fatto sostituisce il burro. Un dolce leggero e molto soffice, ideale per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia.
Ingredienti:
250 g farina 0
50 g fecola di patate
250 ml panna liquida
3 uova
200 g zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
3 mele
scorza di un limone biologico
Pochi minuti per preparare la base, 40 minuti circa in forno per la cottura. In un’ora il ciambellone con mele e panna può essere pronto, fragrante e profumato. Potete conservarlo per un massimo di 3 giorni sotto la campana di vetro.
Preparazione:
In una ciotola sbattete con le fruste elettriche lo zucchero e le uova fino a quando diventano spumosi. Quindi serviranno almeno dieci minuti per avere un risultato finale ottimale. Poi lavate e sbucciate le mele, tagliatene due a fettine regolari che andranno a regolare il ciambellone e mettetele in una ciotola insieme al succo di limone per non farle annerire. Prendete un’altra mela sbucciatela e tagliatela a dadini mettendoli poi in un’altra ciotola anche in questo caso con del succo di limone.
Poi aggiungete al composto di uova e zucchero anche la fecola di patate setacciata, amalgamandola bene. Quando è integrata, aggiungete poco alla volta la panna liquida senza montarla e la farina setacciata versata a pioggia. Unite anche il lievito e infine anche la mela tagliata a pezzetti dopo averla scolata dal liquido.
Versate tutto il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato, livellando la superficie con una spatolina. A quel punto mettete le fettine di mele a raggiera sulla superficie e infornate a 180° per 40 minuti circa, facendo la prova stecchino per verificare la cottura. Se non esce asciutto, dovete farla cuocere ancora un po’.
Quando il ciambellone con mele e panna è pronto lasciatelo raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo perché potrebbe rompersi. Infine spolveratelo con zucchero a velo e potrete servirlo.
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