Il Ciambellone della nonna è buonissimo! Sofficissimo e delicato, è la ghiottoneria più sana che ci sia a cui nessuno sa dire di no.
Il Ciambellone della nonna è strepitoso! Perfetto per un risveglio goloso ma leggero per tutta la famiglia, si prepara con pochissimi ingredienti che tutti abbiamo in cucina.
Fatta con pochi e sani ingredienti, tutti vogliono mangiare questa ghiottoneria gustosa e profumatissima.
Ciambellone della nonna ecco come si fa
Il Ciambellone della nonna è strepitoso! È talmente morbido che si scioglie in bocca al primo assaggio come neve al sole e scivola lungo il palato accarezzandolo.
Pronto in due sole e facili mosse, tutti possono prepararlo: anche chi è alle prima armi con la pasticceria.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 45-50 minuti
- Strumenti
- uno stampo a ciambella
- una ciotola
- una frusta
- Ingredienti
- 200 ml di latte parzialmente scremato
- aroma di arancia q.b.
- 2 bicchieri + e 2/3 di un bicchiere di farina per dolci
- una bustina di lievito per dolci
- 1 bicchiere di olio di semi
- 2 coppie di uova medie
- 270 g di zucchero semolato
Ciambellone della nonna, procedimento
Montate le uova con lo zucchero e unite poco alla volta la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte e l’olio. Profumate con l’aroma di arancia e trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo a ciambella. Livellate la superficie e infornate a 180° per 45-50 minuti.
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Un volta cotto, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.
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