Un dolce che ci viene direttamente dalle Marche. Una ricetta golosa per un dolce altrettanto goloso. Cuciniamo insieme il ciambellone nutella e amaretti.
Un tipico dolce regionale per questa prima domenica d’autunno. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
- 50 ml liquore all’amaretto
- 450 g Farina 00
- 2 Uova
- 150 g Burro
- 6 cucchiai Nutella
- 120 g Zucchero Semolato
- 1 bustina Lievito In Polvere Per Dolci
- Semi Di Mezza Bacca Di vaniglia
- 10 Amaretti
- Granella Di Zucchero
- 5 Amaretti
- Latte Per Spennellare
Ciambellone nutella e amaretti: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere, all’interno del boccale del nostro mixer, il lievito, lo zucchero, i semi di vaniglia e la farina ed iniziamo a far mescolare gli ingredienti.
Aggiungiamo anche il burro a pezzetti e continuiamo a far mescolare. Uniamo, poi, liquore all’amaretto e le uova e mescoliamo fino a quando non saranno compattati con gli altri ingredienti.
Portiamo il nostro composto su di un piano di lavoro infarinato e mescoliamolo con le mani per amalgamarlo ancora meglio. Formiamo un panetto e lasciamolo riposare per 10 minuti.
Trascorso il tempo, stendiamolo su un foglio di carta forno e farciamolo abbondantemente con la nutella, avendo cura di non arrivare fino al bordo più esterno. Poi sminuzziamo gli amaretti e facciamoli cadere a pioggia sulla nutella.
Chiudiamo, poi, a metà la nostra pasta, aiutandoci con la carta forno. Sigilliamo per bene i bordi e spostiamo il tutto su una teglia forno.
Spennelliamo il tutto con il latte, cospargiamolo con la granella di zucchero e cuociamo a 190° per 50 minuti.
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