Il Ciambellone panna e latte è favoloso! Fatto con pochi e sani ingredienti, delizia con il suo sapore delicato. Così fatto, è gradito a tutti.

Il Ciambellone panna e latte è meraviglioso! Di grande effetto scenico e sofficissimo, fin dal primo morso accarezza il palato con la sua dolcezza.

Ciambellone panna e latte, alto e morbido che si scioglie in bocca
Ciambellone panna e latte, alto e morbido che si scioglie in bocca

Si tratta di un dolce bello e buono perfetto sia per la colazione che per una merendina gustosa. Tutti possono prepararlo: anche chi non conosce i principi essenziale della pasticceria. Basta seguire l’ìordine degli ingredienti da introdurre nella ciotola come descritto sotto e sarà sempre un successo.

Ciambellone panna e latte ecco come di fa

Il Ciambellone panna e latte è buonissimo! Morbido e gustoso, piace molto anche ai piccoli di casa. Semplice e molto invitante, è una ricetta molto sostanziosa che vi permette di fare dei dolci bellissimi.

Tagliatelo a fette e accompagnatelo con della frutta di stagione. Questa è la merendina perfetta per i bambini!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 35-40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo alto a ciambella
  • due ciotole
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  •  un bicchiere pieno di zucchero semolato
  • un paio di coppie di uova medie
  • 3/4 di un bicchiere di latte parzialmente scremato
  • 310 g di farina per dolci
  • una bustina di lievito
  • 200 ml di panna
  • 75 ml di olio evo

Ciambellone panna e latte, procedimento

Lavorate le uova con lo zucchero e unite al composto spumoso l’olio e il latte. Mescolate con cura e incorporate la farina setacciata con il lievito.

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Ciambellone panna e latte, alto e morbido che si scioglie in bocca. Foto di Ricetta Sprint
Ciambellone panna e latte, alto e morbido che si scioglie in bocca. Foto di Ricetta Sprint

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Unite la panna montata e mischiate gli ingredienti per avere un impasto omogeneo che trasferirete in uno stampo alto a ciambella imburrato e infarinato. Livellate la superficie e infornate a 180° per 35-40 minuti.

Ciambellone panna e latte, alto e morbido che si scioglie in bocca. Foto di Ricetta Sprint
Ciambellone panna e latte, alto e morbido che si scioglie in bocca. Foto di Ricetta Sprint

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Ciambellone panna e latte, alto e morbido che si scioglie in bocca. Foto di Ricetta Sprint
Ciambellone panna e latte, alto e morbido che si scioglie in bocca. Foto di Ricetta Sprint