Ecco la ricetta sprint del ciambellone, ricetta tipica della nonna. Pochi ingredienti e un pò di fantasia nel decorare, renderanno questo dolce il top della vostra cena o merenda. Alziamoci le maniche e prepariamolo insieme!
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
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Per preparare il vostro Ciambellone, dovete come prima cosa separare tuorli ed albumi. Prendete questi ultimi e montateli a neve aggiungendo anche gli 8 g di cremore di tartaro.
Ora montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Poco alla volta aggiungete anche acqua ed olio e dopo aver mescolato un pochino unite anche la farina ed il lievito setacciati e la scorza del limone grattugiata.
Come ultimo passaggio unite gli albumi montati a neve in precedenza ed incorporateli all’impasto utilizzando una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto in uno stampo per ciambellone e cuocete in forno statico a 180 gradi per circa un’ora. Trascorso il tempo indicato verificatene la cottura facendo la prova dello stecchino. Se risulterà asciutto, sfornate e lasciate raffreddare. Servite decorando a piacere con zucchero a velo o con crema.
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