Ciambellone+ripieno+alla+Nutella+%7C+Il+trucco+per+renderla+morbida
ricettasprint
/ciambellone-ripieno-nutella/amp/

Ciambellone ripieno alla Nutella | Il trucco per renderla morbida

Il ciambellone ripieno alla Nutella è un dolce super goloso e c’è un trucco per far rimanere la crema alle nocciole morbida. 

Ciambellone ripieno alla Nutella ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Eclair crema chantilly e nutella | dessert finger food in 20 minuti

Leggi anche > Crostata morbida a strati latte e Nutella | soffice e golosissima

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 3 Uova medie
  • 160 gr di Zucchero
  • 1 bicchiere di Latte
  • 1 bicchiere di Olio di semi
  • 200 gr di Farina 00
  • 50 gr di Fecola di patate
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1 bustina di Lievito in polvere per dolci
  • 150 gr di Nutella
  • Zucchero a velo q.b. per decorare

Leggi anche > Brioche gomitoli farcite alla nutella | soffici e golosissime

Leggi anche > Bicchiere panna e Nutella | Il dolce più goloso al Mondo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambellone ripieno alla Nutella, preparazione

Per preparare questa ricetta deliziosa si inizia andando a lavorare le uova con lo zucchero semolato fino a quando non si otterrà un composto chiaro e spumoso che avrà raddoppiato il suo volume iniziale, ci vorrà qualche minuto.

Ciambellone ripieno alla Nutella ricettasprint

In seguito, sempre con le fruste in movimento si aggiunge anche l’olio di semi a filo e poi un cucchiaio alla volta si aggiunge anche la farina setacciata insieme al lievito ed alla vanillina.

Ciambellone ripieno alla Nutella ricettasprint

A questo punto si prende uno stampo a ciambella e dopo averlo imburrato, ma va bene anche con l’olio, ed infarinato lo si riempie con metà dell’impasto. Infornare per 15 minuti a 180°C in forno già caldo. Nel frattempo si scioglie la Nutella a bagnomaria e trascorsi i 15 minuti, con molta velocità, si sforna la ciambella, si versa sopra la Nutella e poi il restante impasto in modo da coprire tutto. Infornare di nuovo e continuare la cottura per 20 minuti.

Una volta cotto lasciare raffreddare e servire dopo aver spolverizzato con abbondante zucchero a velo.

Ciambellone ripieno alla Nutella ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago